Художественный фильм про Спектрум

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Художественный фильм про Спектрум

Post by Shaos »

Великобритания сняла телевизионный фильм о Спектруме и Синклере! :o

http://www.imdb.com/title/tt1459467/

P.S. Спасибо Мак Бастеру за линк!
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Посмотрел кино (качнул дивикс по линку из зхпк) - это скорее фильм об Acorn Computers и их конкуренции с Sinclair Research. Интересный момент (не знаю правда или нет), что ZX-Spectrum родился как попытка получить контракт от BBC на постройку нового обучающего компьютера - в итоге контракт был получен Акорном, который сделал BBC Micro. Фильм заканчивается тем, что все разорились и продались, но упоминается, что процессор ARM, изобретённый Акорном, является самым распостранённым процессором на сегодняшний день :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Статья на википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Micro_Men
aviator
Maniac

Post by aviator »

Уже качнул. Обязательно посмотрю, хотя с разговорным английским дружу не очень хорошо, но попробую вникнуть, разобраться. :)
А Acorn Micro (в дальнейшем BBC Micro) и ZX-Spectrum это действительно прямые конкуренты, но сэр Синклер пролетел, главным образом, из-за крайне неудобной клавиатуры. И в дальнейшем много бед принесли разные огрехи и низкое качество сборки "спектрумов" и "синклеров".

P.S. А почему у меня под ником значится "novelist", т.е. прозаик? Я ж ни разу не писатель. :)
С уважением, Сергей.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

aviator wrote:Уже качнул. Обязательно посмотрю, хотя с разговорным английским дружу не очень хорошо, но попробую вникнуть, разобраться. :)
А Acorn Micro (в дальнейшем BBC Micro) и ZX-Spectrum это действительно прямые конкуренты, но сэр Синклер пролетел, главным образом, из-за крайне неудобной клавиатуры. И в дальнейшем много бед принесли разные огрехи и низкое качество сборки "спектрумов" и "синклеров".
Судя по фильму - Синклер просто напросто не успел - читал какую-то лекцию и заигрывал со студентками, вместо того чтобы быть на чеку и по первому же звонку с BBC (о том что выбранный изначально производитель пролетел) бежать туда и договариваться, как это сделал Карри. С другой стороны в интернете есть версия, что BBC сначала пошло к Синклеру, но он предоставил что-то сильно отличное от их спецификации, а вот Акорн сделал всё точно как требовалось и даже лучше.
aviator wrote: P.S. А почему у меня под ником значится "novelist", т.е. прозаик? Я ж ни разу не писатель. :)
Видимо уже достаточно написал, чтобы звание сменилось ;)