У меня федора нумер 12 была на рабочем ноуте 2 года - непонравилась она мне свей сыростью, а именно:
- нетворк конфигуратор поначалу никак не мог статический адрес установить (я понимаю конечно что можно вручную конфиги править, но всё же) - вылечилось апдейтом месяца через два;
- однажды очередной апдейт сломал мне скайп (а у людей сломался виртуалбокс), что произошло из-за выкатывания непротестированной версии Xlib - сломали в пятницу утром, починилось только в понедельник - опять же через апдейт;
- ещё что-то было, но с ходу не вспомню.
Дебиан себе таких вольностей никогда не позволял (имеется ввиду выкатывание в поле непротестированных новых версий компонентов) - он может и держит слегка устаревшие версии разнообразных либ и программ в качестве официальных, однако они стабильные и 100% друг с другом совместимые...
P.S. Установил себе Radeon 9250 - правда оно поначалу конфликтовало с винтами - пришлось явно запретить AGP:
Code: Select all
blacklist agpgart
blacklist intel_agp
Также пришлось убрать сетевушку PCI (которую я вставил когда после грозы сгорел встроенный сетевой адаптер), чтобы освободить PCI-слот и поставить сетевушку PCI-express, которая у меня уже была припасена заранее.
P.P.S. В дебияне aptitude предпочтительнее apg-get