Только тогда причем тут Т3-29 и комплект 589 секционированных БИС?Shaos wrote:Я тоже своё микрокодовое ядро на мелкой логике горожу:

Moderator: Shaos
Да мне кажется - ничего страшного. Просто из связки "Т3-29 - серия 589"VituZz wrote:А от Т3-29 мы всё дальше. Может, сделать отдельную тему?
И в документе Signetics8080emulMan.pdf есть вся требуха: схемы, описание алгоритма разработки, микрокоды и т.д.http://www.cpu-world.com/CPUs/3002/
One of the main components of the 3000 family is Intel 3002 Central Processing Element (CPE). The 3002 CPE is a 2-bit ALU and register file that can perform logical and arithmetic operations, left/right shifting and bit/zero value testing. The 3002 also includes 11 registers and an accumulator. Multiple 3002 CPE elements can be chained together to process 4-bit or wider data. The 3002 CPE elements do not fetch instructions from memory - it's a task of Intel 3001 Microprogram Controller Unit (MCU). The 3001 MCU can address up to 512 words of program memory, and it provides a way to conditionally or unconditionally jump to some memory locations. The 512-word memory is viewed by the 3001 element as 32 rows by 16 columns matrix.
Читал я в Интернете такой неподтверждённый слух...maggo wrote:Софт разрабатывался каким-то московским полувоенным НПО - Тайфун/Циклон
Наш топикстартер утверждает, что видел сабж без всякого Васика...maggo wrote:Собственно ассемблер тоже был реализован, по-моему, на Бэйсике.
Хотя я работал под Васиком...d_wanderer wrote:я встречал в составе некоего комплекса эту машину. Собственно никакого Басика там не было - была зашитая программа.... Машина подключалась к неким каналам связи...
Насколько я помню, 585-я и 589-я серии отличались только лишь корпусами, кристаллы же были одни и те же. Документация интересна, чтобы посмотреть, как был схемно реализован процессор с микропрограммным управлением. О прошивках я и не мечтаю...maggo wrote:в T3-29M применялась 585 (в планарном корпусе) серия. ПЗУ были обычные УФ стираемые, 2 кб. Документацию найти реально - но вот зачем? С прошивками сложнее.
Не очень интересно заполучить КР580ВМ80 на двух десятках микросхем. ВМ80 всё ещё не редкость. Гораздо интереснее было бы сделать что-то более продвинутое. Пусть будут те же 8 разрядов ШД, но увеличить разрядность шины адреса, добавить примитивный арифметический сопроцессор, а может, и аппаратную поддержку многозадачности. Мне кажется, на 589-й серии всё это возможно, хотя нужны очень большое желание и масса времени, чтобы опробовать в железе даже самый простой прототип...Случайность wrote:быть может стоит попробовать для начала собрать вот это?
Signetics8080emulMan.pdf
раз там есть схема, плата и прошивки.
Мне кажется, в любительских условиях всё упирается в совместимость и софт.VituZz wrote:Не очень интересно заполучить КР580ВМ80 на двух десятках микросхем. ВМ80 всё ещё не редкость. Гораздо интереснее было бы сделать что-то более продвинутое.
Всё это запросто навскидку сделает твой "Орион", не говоря уж о массово доступных, к примеру, PIC-ах...VituZz wrote:некий "умный контроллер" для дома. К примеру, мне дома нужно, чтобы в определённом помещении свет включался и выключался в определённое время в зависимости от внешней освещённости и продолжительности светового дня. Кроме того, есть звонок на калитке, контроллер может как формировать звуковой сигнал, так и вести учёт, кто когда звонил, если никого не было дома. Часы, термометры, сигнализация... Масса приложений даже навскидку, и нужно, чтобы оный контроллер можно было легко запрограммировать и на другие действия.
А может попробуем ? Я точно нарою документацию на дисплей, чють позже, как $ дома начну после зимы всё.maggo wrote:Документацию найти реально - но вот зачем?