А вот с Юрием Пухначевым я сам лично общался по телефону в то время...
Звонил в редкцию... волновался... переживал... потел руками...
Держал перед носом бумажечку с вопросами, чтобы не забыть - что же
я хотел выяснить, побеспокоив гуру из журнала "Наука и жизнь".
Lavr wrote:А вот с Юрием Пухначевым я сам лично общался по телефону в то время...
Звонил в редкцию... волновался... переживал... потел руками...
Держал перед носом бумажечку с вопросами, чтобы не забыть - что же
я хотел выяснить, побеспокоив гуру из журнала "Наука и жизнь".
А ЕГГОГ - мне больше нравится как "Егор"...
А где же ты там букву "р" увидел?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Я в 1992 начинал на паскале писать эмулятор советских программируемых калькуляторов, но быстро бросил
Ты знаешь - такую диковину пишут:
Долгое время особенности работы оригинальных калькуляторов семейства Б3-34, включая МК-61, не позволяли создать эмулятор, полностью повторяющий работу микрокалькулятора. В 2012-м году Феликсу Лазареву под оптическим микроскопом удалось отсканировать кристаллы микропроцессоров, использующихся в микрокалькуляторах и разобраться в системе команд...
Что-то для эмуляторов более сложных процессоров - их никто не вскрывал!
Shaos wrote:Я в 1992 начинал на паскале писать эмулятор советских программируемых калькуляторов, но быстро бросил
Ты знаешь - такую диковину пишут:
Долгое время особенности работы оригинальных калькуляторов семейства Б3-34, включая МК-61, не позволяли создать эмулятор, полностью повторяющий работу микрокалькулятора. В 2012-м году Феликсу Лазареву под оптическим микроскопом удалось отсканировать кристаллы микропроцессоров, использующихся в микрокалькуляторах и разобраться в системе команд...
Что-то для эмуляторов более сложных процессоров - их никто не вскрывал!
Да все трюки были хорошо известны и задокументированы - можно было чисто по описанию их сэмулить...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
В ТМ тема ЗГГОГов и секретных возможностей Б3-34 активно бурлила, и кажысь ихний корр ездил в Киев узнавать откуда ноги ростут, и вроде как ему сказали, что никаких секретов нет, предполагалось, что юзверь, увидев ЕГГОГ, испугается и сразу нажмет красную гашетку, а обработку прочих вариантов не стали делать из-за нехватки битовых полей. но мы-то ж на это не купимся!
shoorick wrote:В ТМ тема ЗГГОГов и секретных возможностей Б3-34 активно бурлила, и кажысь ихний корр ездил в Киев узнавать откуда ноги ростут, и вроде как ему сказали, что никаких секретов нет, ..
Наверное, читатели ТМ больше читали ТМ, нежели инструкцию к своим калькуляторам,
иначе бы знали "откуда ноги ростут"...
01602062.jpg
Или они хотели, чтобы ЕГГОГ был с номером как в ранних Васюках? Типа ЕГГОГ 13 - переполнение?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.