ручной программатор
Moderator: Shaos
-
- Banned
-
- Supreme God
А может тебе вот такую штуку попробовать: USB - LPT?7400 wrote:...и лпт порт давно уже умудрился спалить

Люди пишут, что она стандартный PonyProg удовлетворяет, а он много чего шьёт без проблем...
Схема, кстати, распространённая весьма:

USB-то у тебя должен быть...
-
- Writer
-
- Maniac
усб точно есть))) а ведь можно попробыватьLavr wrote:А может тебе вот такую штуку попробовать: USB - LPT?7400 wrote:...и лпт порт давно уже умудрился спалить
Люди пишут, что она стандартный PonyProg удовлетворяет, а он много чего шьёт без проблем...
Схема, кстати, распространённая весьма:
USB-то у тебя должен быть...
-
- Supreme God
Посмотри ссылки - обещают, что эта схема даёт именно полноценный LPT,7400 wrote:усб точно есть))) а ведь можно попробывать
в отличие от многих покупных USB - LPT.
У тебя сразу и переносной LPT появится под любую машину с USB,
и программатор весьма развитый.
(Я смотрел описание - PonyProg должен шить твои микрухи...)
-
- Maniac
-
- Supreme God
-
- Banned
Полноценный LPT посредством транспорта USB не получить никак. Только его жалкое подобие. А покупные переходники притворяются принтерским мостом, о чем честно пишут: Поддержка USB принтера. Так-то!Lavr wrote:Посмотри ссылки - обещают, что эта схема даёт именно полноценный LPT, в отличие от многих покупных USB - LPT.7400 wrote:усб точно есть))) а ведь можно попробывать
-
- Supreme God
Ну если схема как надо поддерживает PonyProg - то какой ещё полноценности нам хотеть?HardWareMan wrote:Полноценный LPT посредством транспорта USB не получить никак. Только его жалкое подобие.Lavr wrote:Посмотри ссылки - обещают, что эта схема даёт именно полноценный LPT, в отличие от многих покупных USB - LPT.7400 wrote:усб точно есть))) а ведь можно попробывать
Эмуляции ECP/EPP?

Если волнует побитное управление - могу привести конкретный пример...
Но 7400 - нужен программатор, а не супер-пупер эмулятор LPT.
-
- Doomed
бэгло прочитал
проверял - моя страница открывается 
по опыту ручного программирования 556РТ4 (а это всего лишь 256х4!) - половина идет в утиль из-за банальных ошибок человеческого характера
нужно быть предельно внимательным...
канэшна, флешку можно стереть много раз, но где гарантия, что там записано именно то, что вы хотели записать? конечно, бывают программы в несколько байт - это реально, но более - очень геморройно. стирание УФ микросхем вообще процесс неудобный (если у вас, конечно, нет профессиональной лампы или УФ-пистолета, который стирает ПЗУ не вынимая из кассы
)
АТ29С010 и т.п. флешки со страничной организацией вручную вообще не прошьешь: на заполнение буфера страницы выделяется таймаут, после которого страница автоматически переходит в режим записи (видимо, буфер нуждается в регенерации). я через ЛПТ из под винды не всегда успевал - и приоритет процесса подымал, и оптимизировал. а вручную - максимум первый байт в странице
вручную лучше писать флешки с побайтовой записью: типа i28F001 и т.п.
ну, а сегодня если бы встала задача делать программатор - я бы делал с применением МК.

по опыту ручного программирования 556РТ4 (а это всего лишь 256х4!) - половина идет в утиль из-за банальных ошибок человеческого характера

канэшна, флешку можно стереть много раз, но где гарантия, что там записано именно то, что вы хотели записать? конечно, бывают программы в несколько байт - это реально, но более - очень геморройно. стирание УФ микросхем вообще процесс неудобный (если у вас, конечно, нет профессиональной лампы или УФ-пистолета, который стирает ПЗУ не вынимая из кассы

АТ29С010 и т.п. флешки со страничной организацией вручную вообще не прошьешь: на заполнение буфера страницы выделяется таймаут, после которого страница автоматически переходит в режим записи (видимо, буфер нуждается в регенерации). я через ЛПТ из под винды не всегда успевал - и приоритет процесса подымал, и оптимизировал. а вручную - максимум первый байт в странице

вручную лучше писать флешки с побайтовой записью: типа i28F001 и т.п.
ну, а сегодня если бы встала задача делать программатор - я бы делал с применением МК.
-
- Supreme God
А на момент ссылки - ты как из сети исчез вместе со всем хостингом... Я аж забеспокоилсяshoorick wrote:бэгло прочиталпроверял - моя страница открывается
и проверил не один раз, всё ж ссылку на тебя дал...

Пока свой программатор программит - об этом как-то не думаешь...shoorick wrote:ну, а сегодня если бы встала задача делать программатор - я бы делал с применением МК.
Ну и что на твой взгляд приемлемо, как с точки зрения софта, так и доступности железа на сегодня?
(ну и чтоб шить - не только РФ2-РФ5!)

-
- Doomed
не могу знатьLavr wrote:Ну и что на твой взгляд приемлемо, как с точки зрения софта, так и доступности железа на сегодня?
(ну и чтоб шить - не только РФ2-РФ5!)

и ваще, после эпопеи со Спецом я программировал на нем только 89С2051 (нету у него ISP) и ATTiny2313. С последним вообще анекдот получился - 5-ипроводный программатор все пишет, а тут купил эту микруху - а он ее не пишет и не распознает. бился-бился, думаю, может дело во фьюзах, вобщем написал прогу для него (делать ниче не нужно было, так как переходник подходил от 2051) - все работает.... а потом я прищурил глаз по другому, и обнаружил, что на той платке, где ИСП не работал, всё клёво, только общий провод к микрухе не подходит

вот так и добавился мне еще один чип в список... но я ж не идиот выковыривать/заковыривать, пользую дальше ИСП.
кстати, пользую эту вещчь: http://dybkowski.net/isp
пишет 89S51/52 (понипрог дули крутит)
-
- Supreme God