Как загрузить файл с магнитной ленты в эмулятор?

Эмулятор Радио-86РК и других советских компьютеров на КР580ВМ80А http://www.emu80.org

Moderator: Pyk

b2m
Devil

Post by b2m »

germanovitsh wrote:Тут конечно не обошлось без индейцев. :) Во первых, у меня почему то при выборе чистого специалиста в "Башкирии" не грузится монитор.
Он грузится. И работает. И в отличие от Emu80, у меня непатченный монитор, т.е. после старта он автоматически грузит программу, после чего запускает её. Но можно отказаться и нажать одну из функциональных клавиш, тогда появится мигающий курсор. При этом монитор ждёт либо Enter, чтобы перейти к командной строке, либо другую клавишу, тогда он вернётся к загрузке с магнитофона. Это стандарт. Также, были варианты, в которых не было половины ПЗУ, в которой содержится командная строка и по Enter-у запускался мусор (сплошные команды RST 7 рисуют характерный узор на экране).
germanovitsh wrote:И я его грузил из файла отдельно. Монитор появлялся, а кнопка магнитофона исчезала!
Я так полагаю, это был монитор для Специалиста-МХ, в режиме МХ действительно нет поддержки магнитофона, я её не стал добавлять за ненадобностью.
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
germanovitsh
Junior

Post by germanovitsh »

Всем привет! Как и обещал, выкладываю контент... пк СПЕЦИАЛИСТ.rar Все файлы были считаны с лент и преобразованы в формат .rks, с помощью эмулятора http://bashkiria-2m.narod.ru/. Файлы сохранял как есть, не особо причесывал, если будут вопросы - пишите сюда или на germanovitsh@yandex.ua. Постараюсь внести ясность, если смогу... Прошу прощения если ссылка выглядит страшно, я первый раз отправляю свой архив-файл через интернет на форум. Я думаю, что этот контент, ВЫ сможете скопировать и разместить более комфортно, тем более, что лежать ему на narod.ru - не долго... Еще раз благодарю всех за оказанное содействие.

b2m! Это действительно был монитор специалиста MX, он был скачан с другого ресурса и имел расширение .mon. Я просто по началу думал, что монитор необходимо грузить отдельно, как в первой редакции специалиста. Кстати очень удобно сделан старт Вашего эмулятора... Эмуляция магнитофона - супер!!!
А работа с ассоциированными файлами - вообще кайф!!!:)
Lavr! Спасибо за приглашение!:) Очень много интересной информации и открытий! Очень здорово осознавать, что не только ты такой "ойбнутый"! В хорошем смысле этого слова!:)
HardWareMan! Не думаю, что контент сильно уникальный, меня просто жаба харила выкинуть кассеты не сохранив информацию, которой два десятка лет. Надеюсь на понимание!:)

Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)
Last edited by germanovitsh on 03 Mar 2012 09:10, edited 1 time in total.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

germanovitsh wrote:Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)
Что-то у меня интерфейс в большинстве русскоязычный...
Рад что у тебя всё получилось!
Когда нафоткаешь "динозавра" - размещайся в топике Spetsialist.

Дино-Специалистов мы любим. :wink: Мой собственный "Специалист" вот где.

А вот тут - "Специалист" Хардыча.

PS. Архив скачался. Добротно ты всё разложил! :kruto:
germanovitsh
Junior

Post by germanovitsh »

Когда нафоткаешь "динозавра" - размещайся в топике

Мне очень стыдно :oops: Я "динозавра" давным давно нафоткал, и в профиль и в анфас, и с англоязычным интерфейсом почти разобрался :)...
Хочется как то покрасивее это все преподнести, а со временем очень туго! :( Но я исправлюсь! Надеюсь, что скоро :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

germanovitsh wrote:Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)
В профиле надо выбрать "Russian" в качестве языка интерфейса и всё получится ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

ЛОЛ, а я с самого начала юзал английский и меня это никак не напрягало... PHPBB такой интуинтивно понятный, что ему и надписи то не нужны, в общем то...