Хардыч - как ты говоришь:"Похоже, меня никто не читает!"HardWareMan wrote:ЕМНИП, у МИПСов же 1 уровень стека. Точнее, у них специальный регистр адреса возврата, куда сохраняется адрес при вызове подпрограммы. Но никто не мешает сохранять этот регистр где-нибудь еще, ведь правда? Я думаю, это достаточно красивое решение.

Для записи у меня только 16 4-битных регистров из К155РУ2. А поскольку записи в "ОЗУ программ" пока нет - то это мешает сохранять этот регистр где-нибудь еще, - фактически негде.
Регистры нужны для текущих задач. Так что - неправда...
Сохранить этот регистр нужны сразу 3 4-битных ячейки из 16, и как правильно заметил b2m - этого не сделать за 1 цикл...
Мочь-то мы всё можем... но "нищебродская" религия не пускает...VituZz wrote:Прошу не пинать, если я невпопад... Но почему мы не можем просто поставить ОЗУ нужной разрядности шины данных и к нему реверсивный счётчик? PUSH записывает в ОЗУ и добавляет к счётчику единицу, POP - обратные действия. Чем это решение не подходит? Вложенность стека определится только объёмом ОЗУ.
Волков сделал "Специалист" с 2-мя линейками ОЗУ и одной ПЗУ.
А тут - убогая 4-битка и 2 ПЗУ и 2 статических ОЗУ!

Пока ситуация не выглядит безвыходной, пока "искусство схемотехники" не сдалось - я предпочитаю не добавлять БИС в конструкцию.

PS. Убрал баян про Эмулятор i8080 в железе