Скачал и попробовал. В целом, дело резко ускорилось. Но есть и вопросы.b2m wrote:VituZz, я сделал таки ВВ79, качай новую версию эмулятора. Для примера добавил конфигурацию Calc.cfg, должна примерно соответствовать твоей железяке. Разве что, я ещё прерывания добавил, для проверки их формирования.
1. Каким образом ты проходишь путь от *.asm до *.rom? Под Виндой я навскидку нашёл такой путь: блокнот - online assembler на твоём сайте - редактор кодов в Total commander (тут коды набираю вручную). В Линухе я бы просто накропал микроскопический сценарий, а как romы сделать в Винде?
2. В online-ассемблере на твоём сайте неплохо было бы иметь кнопочку "Save as..." для сохранения бинарника.
3. Если программным образом формируются временные интервалы, насколько будут они "эмулированные" соответствовать "железным"?
4. Не понял, как в дебагере начать программу с начальной точки.
5. Окошко эмулятора не закрывается по нажатию Alt+F4. Так и должно быть?
Может, где-то есть какое-нибудь руководство по эмулятору, чтобы я не задавал тут ненужных вопросов? Кроме ФАКа, я ничего не нашёл.
Пишу маленькую тестовую программку, отлаживаю в эмуляторе и потом перенесу в "железо". Тогда уж и озвучу результат.b2m wrote:Точность эмуляции ВВ79 пока под вопросом. Но тут я надеюсь на твой feedback.