Вот и я об этом, всё таки слишком сильно в спектруме, на клавиатуре сэкономили. Поэтому когда у друга появился оригинальный ZX Spectrum, то мы на нём в Элиту играли (благо у него ещё и джойстик был), а вот в школе, на компьютере «Русич» (это такой компьютер в корпусе от ДВК), я на бейсике писал программы численного нахождения корней алгебраических уравнений высоких степеней (Зная корни, можно было легко записать аналитическое решение), так как у него была клавиатура лучше.Lavr wrote: У БК клавиатура получше была, чем даже расширенная у Спектрума...
Но самая лучшая клавиатура была у компьютера, на котором мне довелось поиграть в разные игры, на работе у дяди. Там был такой отчетливый клик, что я сначала испугался, что я сломал клавиатуру. Но дядя объяснил, что это специально сделано.
Скорее всего Электроника 60, но она была с отдельным жестким диском (размером с современную микроволновку).
Тоже пока не вижу. Скорее всего это событие в России, никак не будет замечено.Lavr wrote: А по сабжу - что-то я ни юбилейных, ни каких других подобных журналов
не вижу...
Впрочем, я не ищу спецально, а лишь пара-троика киосков по дороге на работу.