Shaos wrote:В тексте программы я вижу кучу лишнего кода, который мне ни о чём не говорит...
Это потому что используется "голый" GCC, без библиотек и startup от Microchip. Зато весь код перед глазами, нет тёмных мест.
Boot code - это адрес BFC00000, откуда начинается выполнение. Устанавливает стек и $gp, и уходит в main(). В начале main() делается инициализация системных регистров, т.н. сопроцессор 0. Конфигурация чипа (fuses) сделаны в виде макроса PIC32_DEVCFG(). Inline-функции mfc0( и mtc0() объявлены в pic32mx.h.
Shaos wrote:Если с USB что-то получится - расскажете? оч.интересно

С USB есть положительный опыт на старших моделях. Вот
http://code.google.com/p/retrobsd/sourc ... usb_boot.c, например, универсальный USB bootloader, совместимый с UBW32. Используется для RetroBSD на самых рахных платах. Размер кода порядка 9 килобайт. Даже для mx110f016b вполне терпимо, с учётом 3 килобайт boot memory.
Shaos wrote:SergeV wrote:
Есть вопрос про танталовый конденсатор на 20-й ножке (Vcap). У Вас в плате он отсутствует, но по документации вроде бы обязательный элемент.
--Спасибо,
Сергей
Да вроде присутсвует - керамический 0.1uF C5
А его достаточно? Из спецификации MX1/MX2, section 2.3.1: "A low-ESR (1 ohm) capacitor is required on the VCAP pin, which is used to stabilize the internal voltage regulator output. The VCAP pin must not be connected to VDD, and must have a CEFC capacitor, with at least a 6V rating, connected to ground. The type can be ceramic or tantalum".
Таблица 29-13: "External Filter Capacitor Value: min 8, typical 10 μF."
На родной микрочиповской плате там стоят два конденсатора: танталовый 10μF и керамический 0.1μF.