Yuri wrote:Утряс свои дела.Возился с документами ИПК (это не исправительная колония),буду поступать на программера на базе первого высшего.
Итак,по делу.Я нашёл что искал.Один паренёк собирает спек 2010 и отсылает по почте за 120 долларов.Традиционно ссылка: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19108
Altera
How about NO?!
Я стал разбираться со схемой специалиста (старой,на сайте спеца) от фифана.Синхрогенератор не простая вещь...))
как раз таки наоборот - очень простая. паяется на макетке за один вечер. если соплей не навешать и все чипы заведомо живые, то запускается сразу. мой первый заход был неудачел, ибо чипы выпаивал из старых плат и не тестил перед использованием. на второй заход легко получил растр, но где-то навесил соплей, так что отложил пока до лучших времен. такие дела.
да, распределение памяти спеца напоминает Apple ][
Shaos wrote:сегодня снег пойдёт не иначе - лавр поддерживает мц68к
Ну это неправда... вовсе не первый раз поддерживаю... Если человек прав - я всегда поддержу...
Ну а если у меня другая точка зрения - то не грех и поспорить за неё...
Я полагаю, что для этого и есть форум?
А снега не обещаю - будет жара, раз уж я сподобился сегодня купить кондиционер...
@Lavr:
Да,суть синхрогенератора я понял.Обеспечить поочередный доступ к оперативке процессора и регистров-счётчиков видеоконтроллера.Просто у фифана замес хитрый - он знает какие сигналы можно продублировать инверсией.А вот,извини за невежество,питание процессора шунтировано по переменной составляющей большим количеством конденсаторов (видимо защита от помех и наводок),как Фифан подбирал их?И ещё,такое количество ёмкостей влияет на скорость возрастания напряжения на проце,это никак не влияет на работу?
Для пайки подойдёт ЛТИ-120?
Yuri wrote:Однако ,всё равно не врубон - как подбирать развязывающие конденсаторы?По максимальному току переключения вентилей что-ли?? Кто-нибудь даст ссылки на литературу?
Это стандартный приём развязки по питанию. Обычно упоминается в литературе по цифровым и микропроцессорным устройствам.
В частности, можешь прочитать у нас в разделе Книги и пресса :
Для помехоустойчивости системы низкочастотные помехи по цепи питания необходимо блокировать конденсатором суммарной емкостью из расчёта 0,1 мкФ на каждую микросхему, включенным между шинами +5 В и GND непосредственно в начале шины +5 В.
Высокочастотные помехи необходимо блокировать конденсатором ёмкостью 0.15—0.022 мкФ, включенным между каждым выводом +5 В микросхемы и шиной GND в непосредственной близости от микросхем (не далее 5 мм).
Ты всё-же в раздел Книги и пресса заглядывай...
Мы постарались собрать там те книги и журналы, по которым учились сами,
и которые используем в работе...
блокировочные конденсаторы? классика же - по одному на каждый корпус, емкость не менее 47nF. ладно 20 лет назад было трудно с керамикой большой емкости, но сейчас то на любой цвет и вкус
Да,ребята!В электронике всегда открываешь что-то новое.
Блин,раньше я освоил книгу "Промышленная электроника"В.И.Галкина,в ней описывалось применение емкостей только для развязки усилителей по постоянному и переменному току (и подбор для этого случая),для микросхем ни слова (хотя есть целый раздел цифровой электроники).