b2m wrote:Гипотетический вопрос.
А что, если взять готовый кроссплатформенный редактор схем (на жабе?), который сохраняет схему в формате, понятном для разбора и симуляции, а симуляцию сделать отдельной программой, которая будет считывать схему и симулировать её?
Это не по-пионерски. =)
b2m wrote:Вопрос больше в том, какой редактор наиболее подошёл бы в этом случае.
Взять logisim и приделать к нему симулятор от
CEDAR Logic. Оно конечно придётся повозиться, но, вероятно, всё же меньше чем с переписыванием гуя целиком. Но проще в Logisim засунуть модельку Z80, переписав с C++ на Java. Точнее не проще, а перспективнее: можно будет надеятся, что эта моделька Z80 будет включена в Logisim и начнёт жить самостоятельной жизнью, не требуя от нас никаких усилий по затачиванию её на всё новые и новые версии Logisim'а.
Но я как то уже нацелился на переписывание гуя (вообще у меня есть мысли и симулятор переписать, но пока столь неопределённые и отдалённые, что лучше наверное молчать об этом в тряпочку). И я скорее перепишу гуй, чем поставлю в систему жабу. Ну не люблю я её: интерпретируемый язык, сборка мусора, там есть всё, что надо для полноценного динамического языка, но возможности Java на уровне компилируемого C++ и даже ниже.