А есть шибкие отличия, скажем, от Венды 95/98 ? Я честно не знаю, что есть из себя WinCE...
Поэтому и задал тут вопрос про неё.
Я слышал лишь, что она компактная, шибкоустойчивая и для девайсов с ограниченными ресурсами...
Ходила байка, что её можно поставить на обычный слабенький комп и она будет просто "летать"!
Вот что я знаю про WinCE...
Для меня это - сильно урезанная 98-я (если не 95-я)
Многие настройки отсутствуют, доступ к USB-дискам на многих девайсах изначально ограничен (т.е. при подключении к USB видятся только клава/мышь, но не флэшка), контекстное меню по правой кнопке - отсутствует. Понятное дело, если там допилить, подправить и настроить - может, оно и заработает как надо. А может, и упрется в недостаток оперативки...
А так - да, устойчивая. Благодаря тому, что ничего не умеет )
Отчасти ты прав, Windows CE начиналась, как обрезанная Windows 95,
но потом их пути разошлись...
Сегодняшняя Windows CE - это вроде бы, как вещь в себе...
Shaos wrote:жаба ещё дёргается, а це уже мёртв много лет
Да вроде как не столь уж и много лет...
Может быть, слухи о его смерти оказались слишком преувеличены?
ну и где он этот WinCE?
P.S. тут пишут, что 7-ю версию вышедшую в 2011 быстренько переименовали в Windows Embedded Compact 7, т.е. мелкомягкие сами признали, что последняя официальная версия CE была 6, выпущенная в далёком 2006 году...
P.P.S. и чтобы совсем запутать:
Microsoft officially confirmed this and said that Windows Phone is currently based on Windows Embedded CE 6.0 R3 with some features borrowed from Windows Embedded Compact 7, thus making it a hybrid solution
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Моя российская контора сильно ждала третий CE, т.к. он обещался быть реал-тайм и когда он наконец вышел в 2000, это оказался никчёмный, никому ненужный пук...
P.S. В результате мы продолжили всё делать в досе, пока я не уволился - потом они перешли на QNX
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net