Плохо смотришьLavr wrote:Что-то я нигде не просматриваю глобальной тенденции развития троичной архитектуры...

Я постоянно нарываюсь на абстракты современных научных статей на тему троичного железа...
Moderator: haqreu
Что-то ты, батенька, гонишь... Для обычного двоичного ТТЛ-триггера нужныShaos wrote: 4 транзистора и 2 диода на элемент с одним входом - это уже многовато...
Ну раз много - то схема тебе явно не нужна...Shaos wrote:а где схема то?
Угу - я его себе именно так представляю. Самое удобное, что он легко получается из обычной синусоиды, пропущенной через троичный буферLavr wrote:А я правильно понимаю, что в троичной трёхуровневой системе логический
(импульсный, счётный) сигнал должен иметь вот такой вид?
Ну вот например только сегодня случайно наткнулся:Lavr wrote:Ну просветил бы современными научными ссылками... может и правда - плохо смотрю...Shaos wrote:Плохо смотришь
Я постоянно нарываюсь на абстракты современных научных статей на тему троичного железа...
Journal of Signal Processing Systems archive
Volume 67 Issue 1, April 2012
Pages 3-13
.........
Silicon-on-Insulator CMOS fabrication technologies are now available that offer a number of unique advantages including the availability of multiple simultaneous transistor thresholds.
.........
A number of low-power, high-speed components, such as a ternary buffer, flip-flop and look-up table, are described and simulated based on the characteristics of a commercially available silicon-on-sapphire process.
Тогда поясни мне, что мы ожидаем при таком входном сигнале на выходе триггера,Shaos wrote:Угу - я его себе именно так представляю.Lavr wrote:А я правильно понимаю, что в троичной трёхуровневой системе логический
Я же сказал как его сгенерировать - синусоидойLavr wrote:Тогда поясни мне, что мы ожидаем при таком входном сигнале на выходе триггера,Shaos wrote:Угу - я его себе именно так представляю.Lavr wrote:А я правильно понимаю, что в троичной трёхуровневой системе логический
если, к примеру, предположить, что триггер счетный.
(если можно - тоже графиком...)
Я посмотрел типичные решения трёхуровневых логических вентилей, и не представляю
пока, как на них сгенерировать тот сигнал, что я нарисовал...
Я тебя услышал, но это немножко бред. И импульсный двоичный сигналShaos wrote:Lavr wrote:Я же сказал как его сгенерировать - синусоидой
Гы-гы-гы...
А что из себя должен представлять троичный триггер?Lavr wrote:Мы пришли к согласию, что входной сигнал такой:
Что ожидать от триггера? Я просто в непонятке...
Ну да я обсмеял уже эти флип-флап-флоп как "тик-так-ток"...Shaos wrote:А что из себя должен представлять троичный триггер?
Я для себя так это и не смог решить - всякие запатентованные флип-флап-флопы
выглядят черезчур громоздко.
Code: Select all
0 0
-1 0
0 0
+1 -1
0 -1
-1 -1
0 0
+1 0
0 0