Тестирование одной ячейки памяти + схемы ввода-вывода

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

haqreu
Maniac

Re: Тестирование одной ячейки памяти + схемы ввода-вывода

Post by haqreu »

Вот спаял платку памяти:

Image

Она либо имеет две ячейки памяти с запоминанием по уровню, либо одну ячейку с запоминанием по фронту от -1 до 1 (мастер-слейв флип-флап-флоп). Конфигурация выставляется джамперами. Есть ещё возможность поставить джамперы, чтобы подключить её в режиме мастер-слейва как у тебя в часах. По идее, я готов собирать троичный счётчик, т.к. у меня есть полусумматоры и вот такие ячейки памяти.

Вот так выглядит готовый к использованию модуль:

Image
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А крепёж пластмассовым болтом предусматривался изначально или ты недавно просверлил там дырки?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
haqreu
Maniac

Post by haqreu »

Я два раза заказывал платы. Сначала заказал двадцать штук, там дырки не было. Попробовал, как оно вообще. На коленке развёл пару плат типа полного сумматора, выяснилось, что оно неприятно болтается в разъёмах. Поэтому когда заказал второй раз уже пару сотен штук, то в гербере поставил отверстие как раз для этого. Вот эти модули получаются уже реально монолитными. Про виброустойчивость заявлять не буду, но хоть в руках приятно держать.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

да - очень неплохо получилось
haqreu
Maniac

Post by haqreu »

Я наконец понял, что мне напоминают эти платы ввода-вывода с трёхпозиционными переключателями и двухцветными светодиодами!
1bed7898-5604-4c05-a827-584d74601aa8.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

haqreu wrote:Я наконец понял, что мне напоминают эти платы ввода-вывода с трёхпозиционными переключателями
Вот такие переключатели стоят в трамваях на панели управления водителя.
01aa8.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

haqreu wrote:Ну вот смотри, я взял твой ternary.circ и добавил схему флип-флап-флопа (FlipFlapFlop) и простейшую схему его тестирования (TestFFF). Почему при попытке запустить TestFFF я получаю oscillation apparent ошибку? Причём когда я только её нарисовал, она прекрасно работала несколько минут. Ничего не трогая, вернулся после перерыва на чай - получил ошибку :/
Да - осциллирует.

У логисима бывают глюки - запускаешь с рабочей схемой, а он красным половину дорог рисует - типа ошибки. Просто выходишь-заходишь...