Одному нравится, когда всё глючит и пакеты надо из сырцов собирать, а другому - когда всё автоматически устанавливается и не падаетVituZz wrote:Это всё равно, что спрашивать мужика, почему женился на этой женщине, а не на другой. Просто нравится она ему. Одному - блондинка, другому - брюнетка, третьему - которая хорошо готовит. И хорошо, что есть выбор!Andnor wrote:Не понимаю я, почему так много народу ставят этот Debian и нахваливают.
Debian GNU/Linux 10.x "Buster"
Moderator: Shaos
-
Shaos
- Admin
Re: Debian GNU/Linux 10.x "Buster"
-
Lavr
- Supreme God
А у тебя самого - какой из этих вариантов?Shaos wrote:Одному нравится, когда всё глючит и пакеты надо из сырцов собирать,
а другому - когда всё автоматически устанавливается и не падает
iLavr
-
Shaos
- Admin
Очевидно, что "всё автоматически устанавливается и не падает" 
-
Shaos
- Admin
Новая засада
DOSBox и, как оказалось, практически все SDL1.2 приложения (включая мой эмулятор Спринтера) при запуске сносят нафиг все цвета вокруг и даже при выходе из приложения цвета остаются уехавшие - только выход из графического окружения спасает. Причём если снять скриншот средствами системы, то на скриншоте всё ок
DOSBox и, как оказалось, практически все SDL1.2 приложения (включая мой эмулятор Спринтера) при запуске сносят нафиг все цвета вокруг и даже при выходе из приложения цвета остаются уехавшие - только выход из графического окружения спасает. Причём если снять скриншот средствами системы, то на скриншоте всё ок
-
Lavr
- Supreme God
А говорил:
Это получается, что вокруг каждой ерунды "танцевать с бубнами" приходится...Shaos wrote:Очевидно, что "всё автоматически устанавливается и не падает"
iLavr
-
Shaos
- Admin
Ну с дебияном у меня такой серьёзный косяк впервые 
-
Lavr
- Supreme God
И это при том, что ты на Линуксах собаку съел...Shaos wrote:Ну с дебияном у меня такой серьёзный косяк впервые
А вот если пересесть на Линукс - так на такой вот ерунде башку сломаешь...
iLavr
-
Shaos
- Admin
Короче после запуска досбокса я вижу на экране вот что:Shaos wrote:Новая засада![]()
А скриншот сохранился вот такой (и так на самом деле должно быть):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Shaos
- Admin
Из плюсов - Buster легко нашёл мой сетевой цветной лазерник Xerox, сам установил все нужные драйвера и успешно послал на печать тестовую страничку 
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Shaos
- Admin
Знал бы ты как меня выбешивает вынь десятка на компьютерах детейLavr wrote:И это при том, что ты на Линуксах собаку съел...Shaos wrote:Ну с дебияном у меня такой серьёзный косяк впервые![]()
А вот если пересесть на Линукс - так на такой вот ерунде башку сломаешь...
"папа, папа, у меня опять звук отвалился - пачинииии"
-
Lavr
- Supreme God
Вот поэтому я и сижу пока под Windows 7...Shaos wrote:Знал бы ты как меня выбешивает вынь десятка на компьютерах детей
"папа, папа, у меня опять звук отвалился - пачинииии"
Когда вы вытрясете всё дерьмо из Windows 10, 11 - я на них пересяду... может быть.
iLavr
-
Shaos
- Admin
Кстати SDL/wx-версия emu80 тоже портит цвета, а там ведь SDL v2.0.5 как минимумShaos wrote:Новая засада![]()
DOSBox и, как оказалось, практически все SDL1.2 приложения (включая мой эмулятор Спринтера) при запуске сносят нафиг все цвета вокруг и даже при выходе из приложения цвета остаются уехавшие - только выход из графического окружения спасает...
Возможно пришла пора отказаться от SDL?...
-
Pyk
- Maniac
Тоже проапгрейдил свой debian 9 до 10, в этот раз все прошло успешно 
Ни emu80 sdl/wx, ни dosbox не вызывают у меня проблем с цветами, причем dosbox переключался в полноэкранный режим со сменой режима монитора.
Пробовал на всякий случай также в lxde, как увидел на твоих скриншотах.
Ни emu80 sdl/wx, ни dosbox не вызывают у меня проблем с цветами, причем dosbox переключался в полноэкранный режим со сменой режима монитора.
Пробовал на всякий случай также в lxde, как увидел на твоих скриншотах.
-
Shaos
- Admin
Возможно у меня что-то не то с дровами видяхи (амд)
-
Pyk
- Maniac
В памяти всплыло, при каких обстоятельствах я видел подобную картинку когда-то: подобное отображается, если перепутать 15-битный и 16-битный цвет. В обоих случаях 2 байта на пиксель, но в 16-битном на зеленый приходится 6 бит, а не 5. Получается, что красная составляющая в порядке, а синяя и зеленая отображаются примерно как на фото...