eBay - что тут интересного для недописишника

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Ну вот и снова октябрь - новый сезон покупок на ебее начался ;)
В октябре я купил парочку пальмовых клавиатурок для экспериментов (одна уехала в Россию) и на днях отхватил пальм Zire 21 всего за $30 с учетом доставки:

Image

Пальм оказался без блока питания, но он как оказалось успешно заряжается через USB-шнур от PC
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

а я и без всякого ebay-а купил палм м105 за 300р, правда у его гонит координация точскрина (немного поправил), он без кредла - но успешно общается по ик, и иониксы поменять надоть будет похоже.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ronin wrote:а я и без всякого ebay-а купил палм м105 за 300р, правда у его гонит координация точскрина (немного поправил), он без кредла - но успешно общается по ик, и иониксы поменять надоть будет похоже.
ну 105 - моделька староватая уже...
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

ну 105 - моделька староватая уже...
зато економная. да и моторола однако ;) пусть валяется.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

По наводке Макбастера отхватил на ебее раритет за $21 (включая пересылку) - наладонник 97-го года Avigo с Z80 внутри:

Image

В комплекте не обнаружилось палочки - ну да ладно, главное работет ;)
Раритет отправится к Макбастеру при ближайшей возможности
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:В комплекте не обнаружилось палочки - ну да ладно, главное работет ;)
А, эти палочки на каждом углу пачками продают ;)
Ура! :)
Extreme Entertainment
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Приехал! :)
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Приехал! :)
Не прошло и трёх месяцев ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Почти через полтора месяца после покупки на ебее получил посылку из Великобритании с фирменным ZX-Spectrum+ (точнее сделанным самсунгом по лицензии синклера):

Image

За все заплатил почти $70 (причем непосредственно сама железяка обошлась мне чуть больше чем в 2 бакса, а все остальное - пересылка).
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Мнда... Транспортные расходы нешуточные.
Из-за них, мне часто приходится отказываться от приобретений товара электронным способом.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:Мнда... Транспортные расходы нешуточные.
Из-за них, мне часто приходится отказываться от приобретений товара электронным способом.
Если жить в штатах и в штатах же покупать, то расходы на пересылку копеечные (для новых товаров как правило вообще пересылка бесплатная)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ноутбук Toshiba Tecra года 1997 в качестве домашней ДОС-станции - Pentium MMX 150MHz, 32Mb RAM, 1.4 Gb HDD, CD за $49 с доставкой на дом:

Image

Пока бегает Windows 95, без флопика (уже заказал - жду) установить что-то другое (хотелось бы последний FreeDOS) проблематично т.к. с CD оно не бутается (в сетапе биоса опции такой нету). Состояние машинки очень хорошее - экран показывает нормально, кнопки все работают (несмотря на почтенный десятилетний возраст), правда куревом от него тащщит - надеюсь выветрится...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ноутбук от Apple - iBook G3 мандарин, выпущен в районе 1999-2000, процессор PowerPC G3 300MHz, 544 Mb RAM, 3.3Gb HDD, CD-ROM, 800x600 LCD, USB, 100Mbit Ethernet - за всё про всё $258 с доставкой до крыльца:

Image

На машинке были установлены MacOS X 10.2, Photoshop CS и Microsoft Office X (есть даже и такой на белом свете) - всё снёс ибо под завязку было :)

Обсуждение машинки и целей её покупки тут
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Ноутбук Toshiba Tecra года 1997 в качестве домашней ДОС-станции - Pentium MMX 150MHz, 32Mb RAM, 1.4 Gb HDD, CD за $49 с доставкой на дом:

Image

Пока бегает Windows 95, без флопика (уже заказал - жду) установить что-то другое (хотелось бы последний FreeDOS) проблематично т.к. с CD оно не бутается (в сетапе биоса опции такой нету). Состояние машинки очень хорошее - экран показывает нормально, кнопки все работают (несмотря на почтенный десятилетний возраст), правда куревом от него тащщит - надеюсь выветрится...
Вчера получил внешний дисковод к этому ноуту - с доставкой обошлось в $14, сразу же снёс винду, переразбил винт на три партишина FAT16 и установил FreeDOS v1 (в состав которого входит полный OpenWatcom C/C++ 1.5, графическая оболочка GEM, веб-браузер и даже MP3-плеер), а также старый добрый DOS-Navigator:

Image

Ноут с дисководом приделаны к пластмассовой тумбочке на колёсиках - в собранном виде всё это хозяйство задвигается под мой рабочий стол и никому не мешает выполняя функции тумобчки с ящиками наполнеными канцелярскими принадлежностями и тетрадками ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Недавно на ebay.com приобрёл парочку адаптеров CF2IDE (мама - т.е. для втыкания непосредственно в мать) по 5 баксов штучка:

Image

Image

P.S. Воткнутая карточка - моя старая карточка от фотика, куплена ещё в России