Shaos wrote:За один такт или за один цикл (который 4 такта скорее всего)? К тому же не забывай что тебе придется эмулировать 16-битные операции с 32-битными регистрами на 8-битке - что выльется в невообразимые тормоза.
командный цикл у АВР - 3 такта, но есть конвейер, поэтому линейные программы выполняются 1 инструкция/1 такт, да и асм не такой тяжелый "чиста риск", так что АВР одназначно пошустрее будет
Тоже так думаю. Но по поводу 68к - однозначно не буду делать, тем более на первом этапе. А 8085 - даже не представляю, что за монстр такой и софт ему откуда брать? А з80 можно ведь в основе взять, без всяких выкрутасов и упростить типа до риска Для начала мне хватит, а потом видно будет. Я приобрел книжку по плисам Альтеры - но, пока, мне тяжковато разобраться что и как там делать, сказывается нехватка опыта.
Shaos wrote:За один такт или за один цикл (который 4 такта скорее всего)? К тому же не забывай что тебе придется эмулировать 16-битные операции с 32-битными регистрами на 8-битке - что выльется в невообразимые тормоза.
командный цикл у АВР - 3 такта, но есть конвейер, поэтому линейные программы выполняются 1 инструкция/1 такт, да и асм не такой тяжелый "чиста риск", так что АВР одназначно пошустрее будет
Однозначно пошустрее чего?
Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Однозначно пошустрее чего?
Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
Шустрее пиков с аналогичной частотой, да и шустрее пиков с более высокой частотой =)
ЗЫ. а что есть SX?
Last edited by acidrain on 03 Apr 2006 08:05, edited 1 time in total.
Это микропроцессор с урезанной пиковской системой команд, с повышенной тактовой частотой до 75МГц, конвеером дающим 1 такт на инструкцию. Покупается за $3.5 поштучно.
Shaos wrote:А вот что если на основе 40-ногова пика сделать программно-аппаратный эмулятор какого-нибудь 80-го проца, например 8085?
Интересно 20-мегагерцовый пик со скольки мегагерцами на 8085 сравнится
Мда... Мне казалось, что на рассыпухе сделаны
только ЦП древних отечественных машин Д3-28
и Т3-29. Когда я залез в последнюю - был просто
в шоке ибо процессоров в стране было, как мне
тогда казалось, уже предостаточно.
Но всеж спасибо за 8080 на рассыпухе - с интересом
посмотрел
Lavr wrote:Шаос, ну ты уж, как гуру, предложи, наконец, какой-либо сырец
проекта на не очень дорогом PIC.
А то поманил и обманул, панемаишь...
А всё я жду-жду...
А что надо то? Z80 мульнуть? Или радио-86РК с 8080?
У меня пока времени нету - потом как-нибудь
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net