Esc - да, работает. Но внутри программ ни по менюшкам пройти нельзя, ни ввести буковки-циферки...
Отдельного поля с цифрами у меня нет, ноутбук, однако. Пользуюсь Fn + UIOJKLM<>, так тоже работает. А клавиши со стрелками не работают.
Эмулятор кушает 59% процессорного времени. При 1,6ГГц. Мне кажется, есть куда совершенствоваться
Угу. Уже 5 лет (на ноутбуке, в смысле). И очень им доволен. И домашние все только Линухом пользуются. У жены когда-то стояла Вынь, так сама попросила Линух поставить, сказала, что заколебали её всякие окошки "Приложение будет закрыто..."
В 298-й строке orionix.cpp всё ж проскользнуло слово по-русски в КОИ-8Р...
Эх, жаль, что я не программист, чтобы понять, почему у меня не работает, как надо... "Железный" "Орион" за собой не потащишь, а ноутбук почти всегда под рукой, интересно было бы в свободное время не дома поклацать на "виртуальном".
Это я с наглой рожей снова намекаю автору, куда он может потратить своё свободное время...
А чем в архиве файл orionix отличается от файла orionix-vga? Первый запускается и, хоть и медленно, но работает. А второй при запуске выдаёт: svgalib: Cannot get I/O permissions.
Чего ему надобно для нормальной работы? Права у обоих файлов установлены одинаковые.
VituZz wrote:А чем в архиве файл orionix отличается от файла orionix-vga? Первый запускается и, хоть и медленно, но работает. А второй при запуске выдаёт: svgalib: Cannot get I/O permissions.
Чего ему надобно для нормальной работы? Права у обоих файлов установлены одинаковые.
Рутовские привилегии вестимо. =)
Может (и скорее всего) проблему и можно решить как-нибудь-там выставляя права на файлики в /dev, но как именно не скажу -- не интересовался никогда.
Во, блин! Так скоро и калькулятор захочет работать только под рутом!
Я неправильно сформулировал вопрос: зачем ему какие-то дополнительные права, помимо прав обычного пользователя? Какой такой "I/O" он там собрался выполнять?
VituZz wrote:А чем в архиве файл orionix отличается от файла orionix-vga? Первый запускается и, хоть и медленно, но работает. А второй при запуске выдаёт: svgalib: Cannot get I/O permissions.
Едва ли можно сказать, что эта ссылка что-то мне прояснила... Любое графическое приложение использует какие-то графические библиотеки, и вопросов с правами при этом не возникает. С точки зрения простого пользователя (не программиста) - чем эти два исполняемых файла отличаются?