И всё-таки: AY на рассыпухе;)

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

!Щаз чето важное скажу!
Ширу, то, что ты хотел замутить я собирал в середине 9х! Причем, это называлось "Канальный процессор" (незнаю по чему так), имел 16 каналов (!) и был собран всего на 4х микрухах ОЗУ 16х4, 4х счетчиках ИЕ7 и немного россыпи. Это чудо было опубликовано в каком-то журнале (дома уточню). Идея состоит в том, что вместо груды регистров использовалось двухпортовое ОЗУ на 4бита. Один порт тока на запись - начальные значения. Второй порт по очереди с некоторой скоростью записывается в счетчики, считается и возвращается в ОЗУ. В итоге - сканируемые 16 каналов в 16 бит! Идею дал, думайте.
PS Если повезет - найду схему и тут покажу. А звук был прикольный, похожий на много скрипок (полностью я не смог запустить - тока в тестовом режиме).
PPS Касаемо твоей схемы: она реально не заработает. Штудируй каскадирование синхронных счетчиков. :)
MC68k
Retired

Post by MC68k »

занятно...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

в этот топик куча народа идёт с zx.pk.ru, надеясь что тут есть схема AY на рассыпухе, а её то тут и нету :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
MC68k
Retired

Post by MC68k »

дык может нарисовать, схему-то? неважно, что плата получится на пол-стола, зато на рассыпухе :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:в этот топик куча народа идёт с zx.pk.ru, надеясь что тут есть схема AY на рассыпухе, а её то тут и нету :roll:
Вот статистика за сентябрь:

Image

А вот откуда идут:

Image

Если нет тут значит нет нигде :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net