Где взять ASM для Tasis 5.40?
Moderator: Shaos
-
- God
-
- Maniac
Красиво выглядит - почти в рифму...bob5024 wrote:Не знаю, что такое АТ/М, а на АТМ турбо 2+ - есть, даже в ПЗУ.Error404 wrote:Offtopic: А на АТ/М есть СР/М?
Или ты прикалываешься?![]()

Полно OpenSource ассемблеров для Z80 с исходниками в сети. Можно потратить пару дней и собрать для себя нужное под CP/M при помощи СР/М компилеров. Затем пользоваться этим на ИСДОС. Или как-то сразу заюзать CP/M-овское в ИСДОС. Из собственного опыта: не видел ни одного ассеблера под Z80 лучше, чем древний пакет M80/L80 под CP/M.
-
- God
УважилShaos wrote:На nedopc.org нет и не будет никакой коммерции!bob5024 wrote:Могли бы исключить первые 2 недели разместив хотябы прайс в сети. Ну если не сами, то хотя бы вас могли бы попросить на nedopc.org выложить.
Коммерсанты у нас сидят на nedopc.com

Коммерсант это тот кто зарабатывает своей деятельностью. А я НИФИГА не заработал - какой я комерсант после этого???
Неа может Макс на atmturbo.nedopc.com заработал тучу гринов? Макс признавайся...
-
- Admin
Я имел ввиду смысл доменов первого уровня:CHRV wrote:УважилShaos wrote:На nedopc.org нет и не будет никакой коммерции!bob5024 wrote:Могли бы исключить первые 2 недели разместив хотябы прайс в сети. Ну если не сами, то хотя бы вас могли бы попросить на nedopc.org выложить.
Коммерсанты у нас сидят на nedopc.com...
Коммерсант это тот кто зарабатывает своей деятельностью. А я НИФИГА не заработал - какой я комерсант после этого???
Неа может Макс на atmturbo.nedopc.com заработал тучу гринов? Макс признавайся...
.org - некоммерческие сайты
.com - коммерческие сайты
никакого потусторонне-негативного смысла

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Writer
Ну не знаю, у меня за пару дней точно не получитсяError404 wrote: Полно OpenSource ассемблеров для Z80 с исходниками в сети. Можно потратить пару дней и собрать для себя нужное под CP/M при помощи СР/М компилеров. Затем пользоваться этим на ИСДОС.

Слишком разные у СР/М и ИСДОС архитектуры, так что думаю, что без обработки исходников напильником и кувалдой тут не обойтись.Error404 wrote: Или как-то сразу заюзать CP/M-овское в ИСДОС. Из собственного опыта: не видел ни одного ассеблера под Z80 лучше, чем древний пакет M80/L80 под CP/M.
Насчёт М80 - согласен, но исходников его скорее всего не видать т.к. мелкософт жаден до безобразия.
-
- Writer
Re: Где взять ASM для Tasis 5.40?
Я тоже так подумал, но говорят вот просто конвертилка...cr0acker wrote: Адаптированный спековский Gens для ИзДос?

-
- Senior
Именно так и есть: это конвертилка текста из iS в Gens-формат. Есть и обратный перекодировщик...bob5024 wrote:Я тоже так подумал, но говорят вот просто конвертилка...
Максагор
-
- Senior
А что задумал, если не секрет? Просто, если есть какие вопросы, или будет нужд в консультациях по специфическим рестартам OS TASiS, или бетатестинг - обращайся. Например, именно так сам TASiS и утилиты под нее делает Корсунин. Именно так Дима Терентьев сделал свой CD-копировщик (уже лежит на Virtual TR-DOS), который после отшлифовки очень скоро выйдет в новой версии дистрибутива. Именно так он же сейчас делает специфический драйвер для работы с CD из-под iS-DOS/TASiS (то есть, с возможностью запуска файлов прямо с CD-ROM) и т.д..bob5024 wrote:онятно, что старая, даже древняя. Если у меня хватит сил и времени сделать то, что задумал хотябы на 20%%,
язательно закажу современный асм у Илясова, обещаю. А пока и этого хватит. Асм для ИС-Дос это, к счастью, не вижуал студия от мелкомягких.
Кстати, хотел вот что спросить - что то я делал вчера ужасное в командной строке ИС-Дос 2005 (Шик) и вот после этого "ужоса" кноки перебора содержимого буфера командной строки выдавали удивительные стрОки с запуском неведомого is_gens с кучей ключей.
Спохватился я слишком поздно и как следует рассмотреть ЭТО сначала не сообразил, а потом повторить не смог... Что это за is_gens такой, не знаешь?[/quote]
Максагор
-
- Senior
У меня, в принципе, этот прайс есть, хоть и со старыми коэффициентами. Могу у себя выложить для общего преварительного ознакомления. Если будет добро от Илясова, конечно...jdigreze wrote:P.S. Тоже поддерживаю инициативу содержания прайса, точнее "коэффициентов" в и-нете. Я тут вообще удаленный регион, на переписку со Скутиным уходило по 2 месяца, как будет с Илясовым, сложно даже представить...
Максагор
-
- Writer
Максим, не хочу заранее ничего говорить, т.к. есть "печальный опыт" и кроме того это станет похожим на многие пустопорожние топики с zx.pk.ru, чего хотелось бы избежатьМаксагор wrote: А что задумал, если не секрет? Просто, если есть какие вопросы, или будет нужд в консультациях по специфическим рестартам OS TASiS, или бетатестинг - обращайся. Например, именно так сам TASiS и утилиты под нее делает Корсунин. Именно так Дима Терентьев сделал свой CD-копировщик (уже лежит на Virtual TR-DOS), который после отшлифовки очень скоро выйдет в новой версии дистрибутива. Именно так он же сейчас делает специфический драйвер для работы с CD из-под iS-DOS/TASiS (то есть, с возможностью запуска файлов прямо с CD-ROM) и т.д..

Как только будет что показать всё станет ясно

За предложения спасибо, надеюсь воспользоваться.

-
- Senior
Ну я ж не сказал, что нужно прямо всем все рассказать. Я име ввиду поделиться задумкой с людьми, реально делающими что-то в среде iS-DOS. Их вокрук NedoPC несколько:bob5024 wrote:Максим, не хочу заранее ничего говорить, т.к. есть "печальный опыт" и кроме того это станет похожим на многие пустопорожние топики с zx.pk.ru, чего хотелось бы избежать![]()
Как только будет что показать всё станет ясно![]()
За предложения спасибо, надеюсь воспользоваться.
Корсунин Юра (К.Ю.)
Терентьев Дмитрий (Demon_ZX)
Баган Сергей (Prusak)
Ну и я, своей скромной персоной...
Но, в общем, не настаиваю...
Максагор
-
- God
офф: Прайс, если не ошибаюсь, есть на zx.pk.ru, только вот коэффициенты в нем старые. Вот, как бы коэффициент уточнить без использования postmail... Может у кого телефон Илясова есть? Все же гораздо оперативнее будет, хоть и несколько дороже.Максагор wrote:У меня, в принципе, этот прайс есть, хоть и со старыми коэффициентами. Могу у себя выложить для общего преварительного ознакомления. Если будет добро от Илясова, конечно...
-
- God
Телефон у меня есть, но только по мылу напишите - дам.jdigreze wrote:офф: Прайс, если не ошибаюсь, есть на zx.pk.ru, только вот коэффициенты в нем старые. Вот, как бы коэффициент уточнить без использования postmail... Может у кого телефон Илясова есть? Все же гораздо оперативнее будет, хоть и несколько дороже.Максагор wrote:У меня, в принципе, этот прайс есть, хоть и со старыми коэффициентами. Могу у себя выложить для общего преварительного ознакомления. Если будет добро от Илясова, конечно...