Где взять ASM для Tasis 5.40?
Moderator: Shaos
-
- Writer
Где взять ASM для Tasis 5.40?
Где взять ASM для TasIs 5.40?
Желательно аналог диска с асмом для ИсДос классик, который лежит на trd.speccy.cz (асм, линкер, дебагер, документация). Пробовал запускать его - но там какаято несовместимость в ФС TasIs и IsDos classic - при чтении каталога - "ошибка 9", при попытке запуска программ - "Ошибка ???" (неверная CRC если верить файлу errors.txt)
Желательно аналог диска с асмом для ИсДос классик, который лежит на trd.speccy.cz (асм, линкер, дебагер, документация). Пробовал запускать его - но там какаято несовместимость в ФС TasIs и IsDos classic - при чтении каталога - "ошибка 9", при попытке запуска программ - "Ошибка ???" (неверная CRC если верить файлу errors.txt)
-
- God
Re: Где взять ASM для Tasis 5.40?
Асм для TASiS пока такой же как и для iSDOS. ТАк как асм для iSDOS это коммерческий продукт, то его можно преобрести только у законного распостранителя Илясова Евгения.bob5024 wrote:Где взять ASM для TasIs 5.40?
Адрес Илясова:
412302, Саратовская обл., г.Балашов, ул.Красина, д.82, Илясов Евгений Витальевич.
Вкладывайте конверт с марками для ответа!
Надеюсь у кого нить из кодеров "дорастут" руки и будет выпущен некоммерческая версия асм для iSDOS.
-
- Writer
В чем причина ошибки 9 при чтении каталога диска ISDOS c trd.speccy.cz ("не ISDOS диск", хотя после появления этой ошибки диск читается) и ошибки 250 ("не верная контрольная сумма сом - файла") при попытке запуска программ от Classic в TasIs и IsDos 2005?CHRV wrote: Асм для TASiS пока такой же как и для iSDOS.
Продаёт ли Илясов Евгений Витальевич программы конкретно под TasIs или купив у него ассемблер и запустив его в TasIs я получу те же ошибки?
-
- God
Причинеа в том что ТАЗИС, основа на исдос Шик, а тот диск это старая версия Издоса, формат дисков несколько отличается, хотя в документации к Шику, можно найти способы как из одного диска сделать друго:)bob5024 wrote:В чем причина ошибки 9 при чтении каталога диска ISDOS c trd.speccy.cz ("не ISDOS диск", хотя после появления этой ошибки диск читается) и ошибки 250 ("не верная контрольная сумма сом - файла") при попытке запуска программ от Classic в TasIs и IsDos 2005?CHRV wrote: Асм для TASiS пока такой же как и для iSDOS.
Продаёт ли Илясов Евгений Витальевич программы конкретно под TasIs или купив у него ассемблер и запустив его в TasIs я получу те же ошибки?

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Writer
Понял, ещё прочитал про программу calc.res, так что думаю, конверт и марки мне не понадобятся.cr0acker wrote: Причинеа в том что ТАЗИС, основа на исдос Шик, а тот диск это старая версия Издоса, формат дисков несколько отличается, хотя в документации к Шику, можно найти способы как из одного диска сделать друго:)
-
- Maniac
-
- Writer
-
- God
Как говориться пользуйся "нелегальной версией" на свой страх и рискbob5024 wrote:Не знаю, что такое АТ/М, а на АТМ турбо 2+ - есть, даже в ПЗУ.Error404 wrote:Offtopic: А на АТ/М есть СР/М?
Или ты прикалываешься?![]()
ЗЫЖ А асмом под Тасис/Шик я таки обзавёлся без помощи почты России

А если серьезно по цене чето около 65 руб получить диск с полной версией и примерами - мне например не заподло. Да еще и спек чуток поддержать.. ну да ладно на роль учителя я не вправе претендовать -у самого пол ПЦ ....

-
- Senior
Та,что у тебя - версия старая. Она пойдет, но возможностей у нее поменьше будет. Лучше потратить меньше сотни рублей и получить самую последнюю версию асма. Причем на диске, где не будут выскакивать никакие ошибки (формат iS-DOS 2000). Хотя - хозяин барин.bob5024 wrote:Понял, ещё прочитал про программу calc.res, так что думаю, конверт и марки мне не понадобятся.
Максагор
-
- Writer
Это ты, конечно, правильно всё говоришь, особенно про поддержку Сектрума, и деньги действительно смешные, не вопрос... Но вот сроки...CHRV wrote: Как говориться пользуйся "нелегальной версией" на свой страх и риск.
А если серьезно по цене чето около 65 руб получить диск с полной версией и примерами - мне например не заподло. Да еще и спек чуток поддержать.. ну да ладно на роль учителя я не вправе претендовать -у самого пол ПЦ ....

Если буду писать письмо Илясову, обязательно ему это изложу, хотя догадываюсь что оно ответит.

-
- Admin
На nedopc.org нет и не будет никакой коммерции!bob5024 wrote:Могли бы исключить первые 2 недели разместив хотябы прайс в сети. Ну если не сами, то хотя бы вас могли бы попросить на nedopc.org выложить.
Коммерсанты у нас сидят на nedopc.com

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Writer
Понятно, что старая, даже древняя. Если у меня хватит сил и времени сделать то, что задумал хотябы на 20%%, обязательно закажу современный асм у Илясова, обещаю. А пока и этого хватит. Асм для ИС-Дос это, к счастью, не вижуал студия от мелкомягких.Максагор wrote: Та,что у тебя - версия старая. Она пойдет, но возможностей у нее поменьше будет. Лучше потратить меньше сотни рублей и получить самую последнюю версию асма. Причем на диске, где не будут выскакивать никакие ошибки (формат iS-DOS 2000). Хотя - хозяин барин.
Кстати, хотел вот что спросить - что то я делал вчера ужасное в командной строке ИС-Дос 2005 (Шик) и вот после этого "ужоса" кноки перебора содержимого буфера командной строки выдавали удивительные стрОки с запуском неведомого is_gens с кучей ключей.
Спохватился я слишком поздно и как следует рассмотреть ЭТО сначала не сообразил, а потом повторить не смог... Что это за is_gens такой, не знаешь?
-
- Writer
То есть я могу в письме Илясову написать - "прайсы можно выложить для всеобщего обозрения на сайте www.nedopc.com"?Shaos wrote:На nedopc.org нет и не будет никакой коммерции!bob5024 wrote:Могли бы исключить первые 2 недели разместив хотябы прайс в сети. Ну если не сами, то хотя бы вас могли бы попросить на nedopc.org выложить.
Коммерсанты у нас сидят на nedopc.com

-
- Maniac
А я тоже поддержу bob5024! Мне заплатить бабло не западло, а вот письмами бумажными перестреливаться - западло!CHRV wrote: А если серьезно по цене чето около 65 руб получить диск с полной версией и примерами - мне например не заподло. Да еще и спек чуток поддержать.. ну да ладно на роль учителя я не вправе претендовать -у самого пол ПЦ ....
-
- God
Адаптированный спековский Gens для ИзДос?bob5024 wrote:Понятно, что старая, даже древняя. Если у меня хватит сил и времени сделать то, что задумал хотябы на 20%%, обязательно закажу современный асм у Илясова, обещаю. А пока и этого хватит. Асм для ИС-Дос это, к счастью, не вижуал студия от мелкомягких.Максагор wrote: Та,что у тебя - версия старая. Она пойдет, но возможностей у нее поменьше будет. Лучше потратить меньше сотни рублей и получить самую последнюю версию асма. Причем на диске, где не будут выскакивать никакие ошибки (формат iS-DOS 2000). Хотя - хозяин барин.
Кстати, хотел вот что спросить - что то я делал вчера ужасное в командной строке ИС-Дос 2005 (Шик) и вот после этого "ужоса" кноки перебора содержимого буфера командной строки выдавали удивительные стрОки с запуском неведомого is_gens с кучей ключей.
Спохватился я слишком поздно и как следует рассмотреть ЭТО сначала не сообразил, а потом повторить не смог... Что это за is_gens такой, не знаешь?

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин