Если бы получилось разборчиво, я бы отрисовал их постепенно.Александр А. wrote:Вроде "портянки" можно цифровиком отснять (в сканер А4 засовывать уже изврат некоторый).
Отрисовал же EDUC-8!...

Moderator: Shaos
Если бы получилось разборчиво, я бы отрисовал их постепенно.Александр А. wrote:Вроде "портянки" можно цифровиком отснять (в сканер А4 засовывать уже изврат некоторый).
Что бы меня не упрекнули в разглашении и т.п. ГБшном бреде, просто приведу секретные ссылки на фото ЗИПа :Александр А. wrote:MM, какие именно "Э-100" стоят в цехе ? Типа "пианино" "Электроника-100И" ?
ситуация там супер, можно одним словом : "Низ-зя-я !".Lavr wrote:
Colot, а у Вас там, нет возможности откопировать или пофотографировать
схемотехнику «Саратов-2»
Похоже, один тут наш коллега их вывез целых два...Colot wrote:Похоже, проще сам "Саратов" вывезти.
Какие злые у васНадеюсь, отковыряю.
Спасибо за фото в рабочем состоянии, хоть и "рыбьим глазом"!Colot wrote:А вспышка, наверное, затрёт моргание лампочек...
Так Вам шашечки ?...Lavr wrote: И что-то у меня закралось подозрение, что у Вас там светодиоды уже,
а не лампочки - явно вижу 2 зеленых...
Нет, мне, безусловно, лучше ехать.. так что - звиняю, но на Всевышнего надейся, а сам - не плошай...Colot wrote:Так Вам шашечки ?...Lavr wrote:И что-то у меня закралось подозрение, что у Вас там светодиоды уже,
а не лампочки - явно вижу 2 зеленых...![]()
Звиняйте, что было. Всевышний будет милостив - в другой раз повезёт.
А у Вас, выходит, "Саратов-2" поновее что-ли... светодиоды уже, вот я и констатировал этот факт...Shigure wrote:Совершенно правильно уверяютАлександр А. wrote:По "Саратову-2" почему-то уверяют, что лампочки в индикации припаивались.![]()
Просто у нас тут есть фотка, что в "Саратове-2" стояли лампочки...Lavr wrote:И что-то у меня закралось подозрение, что у Вас там светодиоды уже,
а не лампочки - явно вижу 2 зеленых...
Млинн-н.. глазастые !!!Shigure wrote:Совершенно правильно уверяютАлександр А. wrote:По "Саратову-2" почему-то уверяют, что лампочки в индикации припаивались.![]()
А у Вас, выходит, "Саратов-2" поновее что-ли... светодиоды уже, вот я и констатировал этот факт...
Надо же, их ещё и в начале 80-х производилиХотя по лэйбам - годы наоборот 1976 и 1983. Но этому верить уже нельзя!
Я в разговоре всегда спрашивал про "Саратов-2", но собеседники не делали особого акцента на различиях.Александр А. wrote:Lavr, вопрос к вамКогда искали следы ЭВМ в своём городе, был ли разговор о предшественнике "Саратов-2", "Саратов" ? По своей сути, почти точная копия первой машины семейства PDP-8. Ветераны подтверждают, что были такие, очень мало (штучные экземпляры) и в далёкие 70-е. Или она столь древняя, что само название почти исчезло из истории ?