Наверное, перепаять все ИМС всё-таки сложно... Но если перепаивать, то обязательно запаять хотя бы одну свежую, но неисправную...petrenko wrote:...перепаять все ИМС просто ?

Moderator: Shaos
Оказывается, был еще один вариант Т3-29, который, действительно, на сабж весьма похож...Lavr wrote:HP 9810, 9820, 9821, и 9830 позиционируют больше как мега-калькулятор, и в развитии -d_wanderer wrote:Т3-29 которая ... оказалась совместима по системе команд с HP 9810, 9820, 9821, и 9830.
как переходную модель "from desktop calculator to desktop computer, with its built-in BASIC
programming language".
Но всё же какая-то внешняя общность просматривается...
http://www.hp9825.com/html/hp_9810_20_30.html
Занимался сегодня уборкой в "закромах Родины" и нашел свой ключ от этой самой Т3-29...shoorick wrote:ключ на старт!
Мда... почти 10 лет прошло... но с месяц назад эту машину раскопали, а сегодня я её к себе забрал...Shaos 23 дек 2009 г. wrote:С нетерпением ждём фотки
Lavr 23 дек 2009 г. wrote:Доставил...Лежат этажом выше
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=185561. Видеоконтроллер с ЭЛТ-дисплеем (марка «МС 6101.00»).
2. Системный блок.
3. 15ВВМД 1000-003.
4. Блок интерфейсных плат.
Это действительно так: Компилятор ассемблера был написан на этом самом бейсикеIgorLeyko wrote:В Т3-29М был вшитый бейсик и вшитый же интерпретатор с элементами компиляции.
Компилятор ассемблера был написан на этом самом бейсике.
Я на нем делал кое-какие вычисления, вставлявшиеся в основную программу. Работало, конечно, заметно быстрее. Но он изначально был ущербным, рассчитанным на результирующую программу не более одной страницы (два килослова). Знал парня, который этот компилятор доработал, но поскольку перспективы у этой машины не было, их всего около 600 штук сделали, все пропало втуне.Lavr wrote:Постичь у нас его никто не постиг, хотя один коллега очень долго с ним копался, но судя по тому,
что криков "Ура!" не прозвучало - ощутимых результатов он не достиг.
Ну смотря что считать "перспективой"... Я где-то читал, что последние экземпляры этой машиныIgorLeyko wrote:...но поскольку перспективы у этой машины не было, их всего около 600 штук сделали, все пропало втуне.
В моем должна была затоптать смоленская ДТ-85, но ее сгрызли ведомственные междоусобицы и реальной заменой стала брестская ЕС-1845.Lavr wrote:В моём случае Т3-29 "затоптала" PC XT-совместимая "Искра-1030М"
Это, наверное, ее кто-то спутал в "Электроникой-85", для которой выпускали сопроцессор на 8086.Lavr wrote:Я где-то читал, что последние экземпляры этой машины делали уже совместимыми с IBM PC XT.
Это я уже не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но фраза из той самой статьи в Википедии, которуюIgorLeyko wrote:Это, наверное, ее кто-то спутал в "Электроникой-85", для которой выпускали сопроцессор на 8086.Lavr wrote:Я где-то читал, что последние экземпляры этой машины делали уже совместимыми с IBM PC XT.
В 1985 году для Т3-29МК был разработан модуль расширения, позволявший загружать MS-DOS.