Да, я именно эту идею сейчас прорабатываю в несколько измененном виде под Proteus!shoorick wrote:ну, как-то ж записывать все равно нужно
а, я забыл твой вариант записи напрямую с ЛПТ, как для Z80 - тоже вариант

Moderator: Shaos
Да, я именно эту идею сейчас прорабатываю в несколько измененном виде под Proteus!shoorick wrote:ну, как-то ж записывать все равно нужно
а, я забыл твой вариант записи напрямую с ЛПТ, как для Z80 - тоже вариант
Подключение кварца.Lavr wrote:[
Вопрос сейчас в том, что на руках у меня микроконтроллер из семейства mcs48 или нет?
Хотелось бы хоть что-то по этому поводу прочитать конкретное...
Почему я в этом сомневаюсь? Да вот почему: микроконтроллеры семейства mcs48 по нагрузочной
способности не могут "тащить" светодиоды и линию, должна быть хотя бы одна микросхема в обвязке.
Ну кварца там нет никакого, там везде индуктивность L1, судя по платам...A.L. wrote:Подключение кварца.Lavr wrote:Почему я в этом сомневаюсь? Да вот почему: микроконтроллеры семейства mcs48 по нагрузочной
способности не могут "тащить" светодиоды и линию, должна быть хотя бы одна микросхема в обвязке.
А вы читать умеете? Или вы только писатель?A.L. wrote:Светодиод 8051/8048 тянут. У них втекающий ток 1.6мА, чего достаточно для засветить современный светодиод.
В клавиатурах индуктивность вешалась на те же ноги, что и кварц. Согласен. Но сути это не меняет. Ноги XTAL1, XTAL2 те же самые.Lavr wrote:Подключение кварца.
Ну кварца там нет никакого, там везде индуктивность
А вы читать умеете? Или вы только писатель?![]()
современный светодиод на плате 80-х годов?
Авторы в этом плане - молодцы!
Они помнят о правильном понимании параметра "коэффициент объединения по входу"!
Я тоже не пойму, какая у вас цель...A.L. wrote:В принципе, цель - поспорить или что? В Вашей клавиатуре судя по всему, 8048/8049. Вешается ПЗУ, и она работает по программе из ПЗУ.
Вот в этом вопросе я с тобой БЕЗУСЛОВНО И СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!shoorick wrote:также неплохо на плате сразу предусмотреть пошаговик, чтобы не подпаиваться потом - вполне себе годная вещь!
Когда я это уточню, я больше ни у кого ничего спрашивать не буду, а просто срисую по разводке схему этой платы.Konstantin18 wrote:Lavr, а не моли бы вы уточнить как подключены светодиоды в вашей клавиатуре:
А смысла нет ставить серию 555...shoorick wrote:555ТМ2 как вариант
Идея у меня была следующая: если в типовой схеме подключения внешней памяти программ к микроконтроллеру вместо ROMLavr wrote:я вот как раз хочу попробовать сделать так, чтобы специальный программатор и ультрафиолетовая лампа не понадобились...![]()
А ты посмотри вот этот сайт: http://ohlandl.ipv7.net/keyboard/Keyboard.htmlshoorick wrote:кстати, я не встречал в клавиатурах буфера для светодиодов.
То есть команда с кодом 0FFH - это MOV A, R7, она такая же бестолковая, как и NOP для моей схемы с RAM !Команда: MOV A, Rn
Количество байт: 1
Количество циклов: 1
Действие команды:
(PC) = (PC) + 1
(A) = (Rn) , n=0,1,2,3,4,5,6,7
Машинный код:
1 1 1 1 1 r r r
И таки нашел я упрямо такую схему, где даже светодиоды подключаются без внешних резисторов!Lavr wrote:Я из интересу напряг поисковики на фразу "IBM keyboard controller schematics" - ну должна же быть
хоть одна принципиальная схема контроллера клавиатуры, где кроме микроконтроллера на плате других
микросхем нет?