Но "Апогей" совсем другой - у него 52К доступного ОЗУ и соответственно вся периферия собрана сверху:
Code: Select all
#EC00 - 8253
#ED00 - 8255/1
#EE00 - 8255/2
#EF00 - 8275
#F000 - 8257
Moderator: Shaos
Code: Select all
#EC00 - 8253
#ED00 - 8255/1
#EE00 - 8255/2
#EF00 - 8275
#F000 - 8257
Адреса маппит?petrenko wrote:Я полагал, что Вас хоть чуть чуть заинтересует, что такое ``адрес, испытавший "релятивистское искривление" ``, но Вы не задали никакого вопроса... Полное отсутствие любопытства..
Так вот , тогда я задам Вам вопрос : а что Вы думаете о "ремаппере" памяти и портов ВВ ?
И ещё вопросик - а что в "Апофигее" делает 556рт4 ?
см. про такой РК-гибрид: viewtopic.php?t=10581Shaos wrote:Думаю в будущем вполне можно построить РК-шку, которая сможет из себя изображать и РК, и Микрошу, и Апогей
Наверное знакогенератор таки надо переключать битом C2, а C1 замешать к звуку через меньший резистор - будет трёх-битный ЦАП (два младших бита C и один бит INTE)Shaos wrote:Ещё следует сказать, что подключив ВИ53 по схеме Вектор-06Ц, я примешал туда магнитофонный выход (с ВВ55) и обычную РК-шную INTE пищалку, причём 3 канала ВИ53 и магнитофонный выход ВВ55 примешаны через резисторы 3.3К, а пищалка - 1.6К, т.е. теоретически можно попробовать делать 2-битный (4-уровневый) ковокс, но качество думаю будет поганое, т.к. проц тормозится каждую восьмую (?) строку!Shaos wrote:Из расширений - фикс ПЗУ 8К, когда при включении управление передаётся на #F800 (как в оригинале), а не на #E000; расширенная память 128К в SOIC, переключающаяся четвертинками через 2 младших бита нового порта #F000; вся мелкая логика тоже убрана в SOIC; знакогенераторы переключаются битом C1 клавиатурной ВВ55, а не атрибутами ВГ75; генератор ВИ53 подключенный как в Вектор-06Ц (ну только по другим адресам, а именно #B000-#B003 и с клоком 1.777MHz); микросхема ВВ55 ROM-диска (и сам ROM-диск) убрана на внешнюю платку (можно спаять на макетке) - причём разъём выбран D-Sub15-M (создаю новый стандарт : ); и точно такой же разъём выведен на адрес #9000 для подключения подобных же платок расширения (с ВВ55 и без); введены дополнительные дешифраторы #C000 (разделяемый ресурс с ВГ75), #C800, #D000, #D800 - все эти CS-ы вместе с адресами A0...A10, WR/RD и буферизированной шиной данных выходят наружу через 28-дырочный разъём (буду в него втыкать ShaOS-платку с NI-15 и RTC); ну и кроме буферизации шины данных (после ПЗУ,ОЗУ,ПДП) через усилительные гейты пущены WR, A0 и A1; кроме того для видео дополнительно поставлено гнездо S-Video, которое должно дать лучшее качество для чёрно-белого сигнала, т.к. цветность там отдельной ногой идёт и в данном случае эта нога не подключена, т.е. никаких цветных искажений быть не должно в принципе; плюс убрал отдельный осциллятор для видео - пусть будет как в оригинальном РК-86...
... ввод с магнитофона и контроллер ЭЛТ в области #C000...#C7FF будут работать только в нулевой странице памяти (индикация светодиодом LED5), а во всех остальных страницах (1,2,3) вместо ввода с магнитофона на PC4 клавиатурной ВВ5 пойдёт вертикальная синхра с ВГ75 (чтобы программно ловить момент окончания кадра), а в области #C000...#C7FF будет распологаться внешняя плата, подключенная через 28-пиновый разъём...
Вот бы хотелось платку под версию 128 кб с соотв ей принципиальной схемой (т.е. что добавлено в сравнении с начальным вариантом). Если еще и с панельками и разъемами - вообще супер)). Так хотелось бы вспомнить юность и пошевелить мозгами). Как можно у вас купить такой наборчик?Shaos wrote:Shaos wrote:Свою платку тоже параллельно собираю - фотки позже...