Sonic, по-моему из тех студентов. Про которых выше. Ты вообще понимаешь чем переменная окружения (которая почему-то есть и в WINDOWS и никуда не девается, и даже используется) отличается от файла ресурсов, не важно ~/.profile это или HKCU\какой-то\бред ?Правильно. Потому что все эти SET xxx=yyy - это бредятина из мира UNIX, которая устарела уже 100 лет как.
Я тебе подскажу -- переменные они существуют в контексте процесса,
а файл -- в контексте профиля пользователя. Надеюсь что такое процесс ты знаешь?
Как через панель управления сменить ПАЛИТРУ в "консоли" cmd.exe? С предложениями "тебе это не надо" 1) будешь немедленно послан куда обычно посылают; 2) в таком случае просьба к администрации забанить нахрен, ибо тролль.Для хранения настроек служит системный реестр, а для их изменения - панель управления.
Точно тролль. Вот чем мне нравится фидо -- там в твит вносится легко. А тут или форум не читай, или не знаю что с этим соником делать.А программа по-нормальному должна запускаться двойным щелчком по иконке. Командная строка сама по себе морально устарела.
Командная строка не для запуска программ в общем случае служит. А для ИНТЕРПРЕТАЦИИ КОМАНД. Ну правда с последним в windows хреновато, но оно всё-таки есть. А уж какие команды там попадаться будут -- дело пользователя.
Аналог net time /setsntp в виде иконки опять же не скажешь,
как иконку в батник засунуть -- мне это не надо? А может расскажешь как это через Visual Basic 4 Applications сделать? Нет же хрен.
Вобщем иди, в этот, как его, Foundation свой вникай, а чушь твоя тут не интересна. Ибо именно чушь.
"Никому не нужен компьютер дома" (C)Пока - не стоит. Лет через пять я думаю все фирмы только так и будут работать. Гигантский плюс технологии тонких клиентов - практически 100% защищенность.Все кому важно "цена/производительность" до сих пор не перешли на браузеры. Ибо овчинка не стоит выделки. Пока.
Может крупные конторы и будут. Только они уже. Для узкого ряда приложений. Впринципе и десктоп целиком для ширпотребных приложений -- реальность. Только не WEB (никто не перепишет гигабайты софта на web), а в лучшем случае Java applet к VNC или rdesktop. Заметь *JAVA*, а не .NET. С дотнетом почему-то хрен -- опять.
Вместо этого будет геморрой другого вида и головная боль в 10 раз сильней? Потому что: 1) эту новую технологию осиливать надо, специалистов; 2) она более сложная; 3) существующее не перенесёшь; 4) она дорого вообще стоит; 5) пока её внедряют микрософт совершит очередной "технологический прорыв" и можно всё нести на свалку.Если парк техники (а в большинстве случаев все-таки программного обеспечения) клиента состоит из разношерстного говна, то да, один раз придется переоснастить, ничего не поделаешь, такова плата за отсутствие геморроя и головной боли. В конце концов точно так жеЗашибись.И пользователь должен переоснастить весь свой парк техники из-за того, что разработчик набрал студентов, которые не умеют писать совместимо?
Другой вопрос, что через 5 лет оно самостоятельно, просто ввиду устаревания, обновится.
Ты бы эта, с такими заявлениями, пристал к руководству любой конторы. Тебе бы быстро объяснили чего внедрение всякой хренотени стоит и заодно попробуй объяснить зачем оно нужно, если и так работает.
Современные стандарты от микрософта НЕВОЗМОЖНО вовсе поддержать, ибо они 1) закрыты; 2) запатентованы.можно сказать, что если автор некоего браузера не в состоянии поддержать стандарт де-факто - это скорее проблемы его квалификации и компетентности. И не надо тут ссылаться на ISO/IEEE
Лично я ориентируюсь на ISO. Ибо понимаю, что он поддерживается множеством организаций, а не одной единственной в мире американской корпорацией, и учитывает в т.ч. и интересы этих организаций.
Мне совершенно неинтересно, и я уверен всем здешним читателям тоже что-то там про микрософт, их абсолютно правильные браузеры и т.п. Как думаешь? Тебе хочется пофлеймить? А мне нет.которые реально никого не интересуют и утверждать что у мирового лидера в производстве программного обеспечения что-то там неправильно, причем в корне. Ибо яйца курицу не учат.
А это ничего, что НОВЫЕ вещи обычно хорошо так опираются на огромную базу старых вещей?А студенты вполне умеют писать совместимо - с современными технологиями и операционными системами. Изучать стандарты 20-летней давности у них действительно нет желания, и это вполне правильный подход. Гораздо эффективнее потратить время на изучение НОВЫХ вещей.
Почему бы не отмести, например, алгебру к чёртовой матери -- бесполезная, ненужная, и старая как говно мамонта вещь.
То ли дело НОВАЯ компьютеризированная арифметика.