Болтовня за и против Линукса...

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

fk0
Novelist

Post by fk0 »

Правильно. Потому что все эти SET xxx=yyy - это бредятина из мира UNIX, которая устарела уже 100 лет как.
Sonic, по-моему из тех студентов. Про которых выше. Ты вообще понимаешь чем переменная окружения (которая почему-то есть и в WINDOWS и никуда не девается, и даже используется) отличается от файла ресурсов, не важно ~/.profile это или HKCU\какой-то\бред ?
Я тебе подскажу -- переменные они существуют в контексте процесса,
а файл -- в контексте профиля пользователя. Надеюсь что такое процесс ты знаешь?
Для хранения настроек служит системный реестр, а для их изменения - панель управления.
Как через панель управления сменить ПАЛИТРУ в "консоли" cmd.exe? С предложениями "тебе это не надо" 1) будешь немедленно послан куда обычно посылают; 2) в таком случае просьба к администрации забанить нахрен, ибо тролль.
А программа по-нормальному должна запускаться двойным щелчком по иконке. Командная строка сама по себе морально устарела.
Точно тролль. Вот чем мне нравится фидо -- там в твит вносится легко. А тут или форум не читай, или не знаю что с этим соником делать.

Командная строка не для запуска программ в общем случае служит. А для ИНТЕРПРЕТАЦИИ КОМАНД. Ну правда с последним в windows хреновато, но оно всё-таки есть. А уж какие команды там попадаться будут -- дело пользователя.

Аналог net time /setsntp в виде иконки опять же не скажешь,
как иконку в батник засунуть -- мне это не надо? А может расскажешь как это через Visual Basic 4 Applications сделать? Нет же хрен.
Вобщем иди, в этот, как его, Foundation свой вникай, а чушь твоя тут не интересна. Ибо именно чушь.
Все кому важно "цена/производительность" до сих пор не перешли на браузеры. Ибо овчинка не стоит выделки. Пока.
Пока - не стоит. Лет через пять я думаю все фирмы только так и будут работать. Гигантский плюс технологии тонких клиентов - практически 100% защищенность.
"Никому не нужен компьютер дома" (C)
Может крупные конторы и будут. Только они уже. Для узкого ряда приложений. Впринципе и десктоп целиком для ширпотребных приложений -- реальность. Только не WEB (никто не перепишет гигабайты софта на web), а в лучшем случае Java applet к VNC или rdesktop. Заметь *JAVA*, а не .NET. С дотнетом почему-то хрен -- опять.
Зашибись. :) И пользователь должен переоснастить весь свой парк техники из-за того, что разработчик набрал студентов, которые не умеют писать совместимо? :lol:
Если парк техники (а в большинстве случаев все-таки программного обеспечения) клиента состоит из разношерстного говна, то да, один раз придется переоснастить, ничего не поделаешь, такова плата за отсутствие геморроя и головной боли. В конце концов точно так же
Вместо этого будет геморрой другого вида и головная боль в 10 раз сильней? Потому что: 1) эту новую технологию осиливать надо, специалистов; 2) она более сложная; 3) существующее не перенесёшь; 4) она дорого вообще стоит; 5) пока её внедряют микрософт совершит очередной "технологический прорыв" и можно всё нести на свалку.

Другой вопрос, что через 5 лет оно самостоятельно, просто ввиду устаревания, обновится.

Ты бы эта, с такими заявлениями, пристал к руководству любой конторы. Тебе бы быстро объяснили чего внедрение всякой хренотени стоит и заодно попробуй объяснить зачем оно нужно, если и так работает.
можно сказать, что если автор некоего браузера не в состоянии поддержать стандарт де-факто - это скорее проблемы его квалификации и компетентности. И не надо тут ссылаться на ISO/IEEE
Современные стандарты от микрософта НЕВОЗМОЖНО вовсе поддержать, ибо они 1) закрыты; 2) запатентованы.

Лично я ориентируюсь на ISO. Ибо понимаю, что он поддерживается множеством организаций, а не одной единственной в мире американской корпорацией, и учитывает в т.ч. и интересы этих организаций.
которые реально никого не интересуют и утверждать что у мирового лидера в производстве программного обеспечения что-то там неправильно, причем в корне. Ибо яйца курицу не учат.
Мне совершенно неинтересно, и я уверен всем здешним читателям тоже что-то там про микрософт, их абсолютно правильные браузеры и т.п. Как думаешь? Тебе хочется пофлеймить? А мне нет.
А студенты вполне умеют писать совместимо - с современными технологиями и операционными системами. Изучать стандарты 20-летней давности у них действительно нет желания, и это вполне правильный подход. Гораздо эффективнее потратить время на изучение НОВЫХ вещей.
А это ничего, что НОВЫЕ вещи обычно хорошо так опираются на огромную базу старых вещей?

Почему бы не отмести, например, алгебру к чёртовой матери -- бесполезная, ненужная, и старая как говно мамонта вещь.
То ли дело НОВАЯ компьютеризированная арифметика.
--
[ZX]
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Sonic wrote:
CHRV wrote:О чем вы спорите :)
Читаю не вьезжаю!
Я утверждаю то, что применение Linux в коммерческих и околокоммерческих целях (а как следствие и в образовании) экономически неэффективно, нецелесообразно и неоправданно.
А ты сам что-то применил или только звиздеть горазд?
А то я гляжу применяют. Не то чтобы очень успешно, но результат вобщем какой-то есть.

Остальное поскипано. Эту байку миллион раз слышали. Однако линух и поныне там, а позиции виндов с тех пор заметно пошатнулись.
--
[ZX]
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Sonic wrote:
Shaos wrote:По поводу того что IE7 буде везде - даже спорить не буду ибо бред :)
Почему бред?
Корпоративные пользователи в скором времени внедрят Office-2007.
Только если из твоего кармана. Ибо это денег стоит.
У него новый формат файлов, старые версии офиса не будут его читать. Это означает что вслед за ними вообще всем потребуется
Это значит, юзеры будут посылать файлы в более употребительном формате. Вот и всё. В том же *.doc образца 1997 года.
е слова "браузер" не знают, не говоря уже о "Firefox". Они знают только то, что на рабочем столе есть синяя буковка e, в нее два раза
надо щелкнуть, появится окно а внутри интернет. Это им удобно и
Вот когда на неё два раза щёлкаешь -- запускается firefox. А что там думает юзер и как выглядит иконка -- не важно. Это продвинутые юзеры дурацкие вопросы потом задают. А те которые 70% -- им действительно без разницы.
полностью их устраивает. Эти люди просто не понимают, зачем нужно куда-то лезть (с помощью того же IE кстати), что-то скачивать,
А это другой сотрудник уже позаботился.
устанавливать, и получить результат худшего качества (периодически показывает слова "данная возможность сайта работает только в Internet Explorer"),
Я такое видел лет 6 назад. Сейчас оно в том же месте уже работает и с мозиллой в линухе, без всяких Active-X.

И ещё я другое видел. Из IE не отправить сообщение с Яндекс-почты.
А из мозиллы отпраялется. Может из IE7 можно, а из IE5 -- хрен. Только кто ж несчатным юзерам IE апгрейдить-то будет? Вот и пользуются firefox'ом.
Впрочем Firefox - не часть рынка ибо бесплатен. По определению неспособен быть качественным продуктом по той же причине.
Аффтар бредит опять. А вот если MICROSOFT VISUAL C бесплатен -- это, значит, никчёмный и некачественный продукт? Так и запишем.
(а то вон GCC и за деньги продаётся)
--
[ZX]
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:Это только Россия является страной победившего Билла Гейтса, а мир устроен иначе ;)
Это ты зря, ситуация постепенно меняется, открываются магазины и демонстрационные залы. И пользователи устали от ПЦ. Моя жена, например, хочет купить вовсе не ПЦ, а Макинтош.
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Shaos wrote:Это только Россия является страной победившего Билла Гейтса, а мир устроен иначе ;)
Это ты зря, ситуация постепенно меняется, открываются магазины и демонстрационные залы. И пользователи устали от ПЦ. Моя жена, например, хочет купить вовсе не ПЦ, а Макинтош.
Согласен, есть отдельные мятежные души - и это радует ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Mac Buster wrote:
http://shop.key.ru/shop/groups/751/

Пару лет назад этого ничего не было.

Хотя да, дорого.
--
[ZX]
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Ну вот, как в воду глядел... Так и есть - hollywar.
fk0, почему считаешь что дорого? имхо, вполне осмысленная цена.
Тут кстати, корешь мак-ось Хы поставил себе на сборную "солянку" - работает! Другое дело, что это вроде бы как вне закона, ну это дело пока что второе.
Sonic, часть мыслей в общем то совпадает с моими, но имхо, ПЕРЕГИБ! Что значит "прогресс"? Это когда раз в полгода меняешь комп, тока потому, что что-то новое вышло на рынок? ГОН! Этак можно без штанов остаться... Вон, говорят, что даже Петька Нортон у себя до сих пор юзает в том числе и 80286... Уж не знаю на скока правда... Но у меня компы точно не первой свежести, в том числе и для коммерческих целей.
Согласен с fk0, что гнаться за М$ смысла нет, ибо когда догонишь, поймешь что прогнал... ;)
Сам юзаю и Линь, и Вынь, так как что-то надо от первого, а что-то от второго.
Насчет того, что выбирает подрастающее поколение: у меня малому 9 лет, он тут наблатыкался по утрам за мой рабочий комп усаживаться, типа поиграться, а сам рисует в GIMP'e. Тока жалуется на то, что кнопка "пуск" не имеет надписи "пуск"... А вот древо каталогов его не интересует, так как записывает все свое в свою домашнюю, и логин/пароль уже как "отче наш" знает, и когда видит мой рабочий стол - правой кнопкой мыши и заходит в свою учетку. Вот так вот. Типа ПРОГРЕСС! ;)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

fk0 wrote:Пару лет назад этого ничего не было.
Было-было, я с 92-го слежу за рынком Маков в Москве. Одни из старейших фирм-продавцов Маков: МакЦентр и DeepApple. Одно время у нас выходил даже печатный MacUP/RE, который я всегда покупал и читал с большим удовольствием, хотя Макинтоша у меня и не было. Кроме того ещё была врезка "MacWorld" в "Мире ПК" или в "PC Magazine/RE".
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

fk0 wrote:http://shop.key.ru/shop/groups/751/

Пару лет назад этого ничего не было.

Хотя да, дорого.
Чего-то в списке маки только с интеловскими процами - говорят туда замечательно ставится ОС типа "перацкая венда" :rotate:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Shaos wrote: Чего-то в списке маки только с интеловскими процами - говорят туда замечательно ставится ОС типа "перацкая венда" :rotate:
Конечно. PowerPC труп и производство CPU для десктопов прекращается.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

CHRV wrote:Системы где нужна высокая защищеность (а следовательно нужно исходный код) виндоз не прокатывает. А это например коммерческие криптосервера, файловые архивы и подобное.
А также банковское спец-оборудование.
Любопытно, какая может быть защищенность, если код доступен, а следовательно дыру в нем в состоянии найти любой дурак?
Для десктоп-юзеров линукс опять же хорошо с точки зрения невкладывания диких денег на приобретение. Тот же народный компьютер за 100$ никто на виндозе делать не будет ибо сама стоимость винды уже выше.
"Народный компьютер за $100" - это попытка кого-то выпендриться и не более того. Эту идею уже раскритиковали неоднократно - у машины совершенно неадекватные по нынешним временам характеристики.
Невыкладывание диких денег за приобретение - да, тут я с тобой согласен, за двумя исключениями:
1) А деньги выкладывать и не за что - продуктивного ПО практически нет.
2) То ПО, которое все-таки есть и завоевывает хоть какой-то интерес, работает и под Windows, оставаясь бесплатным. Так что по части ПО Windows имеет 100% преимущество перед Linux ибо все программы, которые есть под Linux, есть и под Windows. Под Windows в дополнение к этому есть еще и программы, которых под Linux нет (и которыми мы чаще всего пользуемся).
ЭЭЭ а как же меторологические компьютеры или кластерные системы моделирования - они сплош и рядом на юниксах
Начнем с того, что "сплошь и рядом" эти системы вообще не стоят. Этих систем в стране (в любой) - раз-два и обчелся. Работает с ними вполне конкретный персонал (единожды набранный) и решают они одну-единственную узкоспециализированную задачу.
Из этого следует что объектом рынка эти системы не являются. Софт под них написан один раз и больше писать его не нужно. Продавать его тоже некому.
потомучто можно оптимизировать ядро под нужную тебе задачу. С виндой увы это никак.
Windows оптимизирован для широкого круга задач, решаемых на настольных ПК. Да, он не приспособлен для такой экзотики. Что еще раз подтверждает мой тезис - фирма Microsoft игнорирует существование таких систем ибо они не представляют из себя рынок сбыта продуктов и услуг. А в коммерции то, что не является рынком, неинтересно по определению.
Я не удивлюсь когда мы прийдем к повальной легализации софта, процент виндузов будет помаленьку падать.
Существует мнение, что к повальной легализации софта мы не придем. Дело Поносова - это, конечно, громко и показательно, только вот столь далеко ходить было не надо - есть Царицыно, Митино и Горбушка, где пиратов столько, что чтобы всех пересажать, придется реанимировать сеть учреждений ГУЛАГа. Согласно упомянутому мной мнению этого не произойдет никогда, ибо если вдруг кто-то случайно тронет один из этих трех объектов, в кабинете Большого Дяди зазвонит телефон и на следующий день закон будет переделан. И ни у кого рука не поднимется отрывать от себя собственный карман. Так уж у нас государство устроено.
Достаточно 1С конвертнуть под линукс и продавать вместе с например АСП линуксом.
Недостаточно. Нужно еще починить OpenOffice до ПОЛНОЙ совместимости с Microsoft Office. Плюс отловить кучу мелких глюков дистрибутива, вылезающих то тут то там. А это задачи ой какие нетривиальные, требующие громадных затрат (время и зарплата программистов). А теперь - внимание - ни один чудак не возьмется всерьез чинить OpenOffice, поскольку за это никто не заплатит, ибо он бесплатный. А если нагрузить эти расходы в стоимость дистрибутива, то стоить он будет в порядки дороже, чем Windows с Microsoft Office, который, заметь, чинить не надо.
Увы при всем желании пока не могу перелезть по Линукс так как необходимый мне софт в большинстве случаев Виндоз онли.
:rotate: Ну вот ты и сам признался - все красиво и хорошо и бесплатно, только работать с ним нельзя. :no:
Sonic
Senior

Post by Sonic »

fk0 wrote:
Sonic wrote: не могу подобрать ни одного примера, где знания UNIX пригодились бы при работе с Windows.
Для пользователя: само понятие файл, каталог -- иерархическая организация файловой системы, командный интерпретатор, понятие "домашнего каталога"...
Командный интерпретатор - не принимается ибо они абсолютно разные. Впрочем пользователю он не нужен.
Касаемо файловой системы - принимается. И все? Но это крайне простые понятия.
Для программиста: стандартная библиотека языка C, аналогии
с системными и библиотечными вызовами unix достаточно однозначно прослеживаются в windows API, раздел base services, если не ошибаюсь (работа с сокетами так просто позаимствована...)
Какие стандартные библиотеки? Какие сокеты? Какое Windows API!?? Кому вся эта рухлядь нужна? 2007 год на дворе!
А скажи, знание windows API сейчас востребовано (уже нет) и будет ли оно востребовано через 5 лет?
Ты же САМ это признаешь...
Короче говоря -- время потраченное на изучение windows API --
потрачено зря. Вот моё личное время. Впрочем, я это понимал
сначала и особо его на это и не растрачивал.
Если бы учил его тогда, когда Windows только внедрялся (еще 3.11) - это не было бы потраченным зря временем. Ты бы был специалистом соответствующей своему времени квалификации.
Сейчас, конечно, рекомендуется учить .NET.
Время потраченное
на изучение unix API потрачено с пользой и эти знания могут применяться в ближайшие 20 лет, я думаю.
Могут-то могут, только где? Приведи мне хоть один пример их востребованности? Я тоже знаю UNIX API, я в свое время безмерно фанател от Linux и тоже считал что это круто и это будущее. Время все расставило на свои места - сейчас я умудрился заработать некоторые деньги на древнем MFC, выученном в процессе, полгода назад (когда я только пришел сюда) на эти деньги даже можно было жить. За знание UNIX API мне никто не заплатил ни одной копейки.
Программирование на C, для, скажем Attiny88 -- тоже неэффективно?
Учить дотнет? Нет, спасибо, я не настолько сошёл с ума. Или вот
пример по актуальнее -- at91sam7s (подскажите, чем его, jtag
адаптер всмысле). Я туда .NET поставлю вместе с windows CE? Нет.
Туда даже линух не лезет. И там будет C. Возможно и не только C,
но и не дотнет совершенно точно.
Такую специфичную область, как программирование встроенных систем, применителько к России я не рассматриваю. У нас крайне неразвито производство, есть мелкие конторы, которые что-то лабают на коленках, их продукты как-то держатся на рынке лишь потому что дешевы. Потолок заработной платы такого разработчика - 30 000 руб. На эти деньги в настоящее время жить нельзя, поэтому я не считаю данную область перспективной и представляющей интерес в нашей стране.
А если применительно к ПЦ. Я не настолько идиот, чтоб не понимать,
что интерфейсы ко всему угодно опираются на тот самый C-код, а не волшебным образом откуда-то берутся в дотнете, жабе и чём угодно ещё. Никто не предлагает писать bloatware ни на C, ни даже, возможно, на C++. Но прокладку на C между bloatware и осью не выкинешь, как и сама ось не на Java или C# пишется, по вполне объективным причинам.
Ну и что с того что ты это знаешь? А C опирается на ассемблер, а ассемблер - на нолики и единички, и что теперь? Это все уже давно написано, занимаются всем этим другие люди в одной-единственной компании и не в нашей стране. Практическому применению данные знания не подлежат ибо зачем писать ОС и интерфейсы, когда они уже давным-давно написаны? Платить за это все равно никто не будет - дешевле купить Windows.
Я краем глаза читал -- ты работу сменил. В микрософт что ли, в отдел рекламы, устроился? Тогда понятно... Только эти рекламные лозунги к объективной реальности никакого отношения не имеют.
Нет, я работаю программистом. Под Windows. Можно сказать, обрел второе рождение как специалист. Стал ценным, хотя и (надеюсь пока) не очень. Как только я стал думать так как сейчас думаю - стал зарабатывать деньги. Пока я упирался рогом в Linux и проклинал Билла Гейтса - я ничего не зарабатывал. Интересно, да?
Наша компания занимается продажей ПО и внедрениями решений на базе проданного ПО. Разумеется 99% спроса - ПО от Microsoft. Пишем какие-то свои утилитарные вещи - разумеется, на основе технологий от Microsoft.
Решения на Linux мы тоже продаем, но на них спрос отсутствует. Припирались тут ребятки из Novell - пропагандировали Evolution и Open Office. Наши внедренцы в открытую подняли бедолаг на смех.
Где, например, домашнему пользователю взять тот самый волшебный сервер?
А домашнему пользователю он и не нужен. Для него в Office 2007 входят отдельные Word, Excel и Powerpoint, как раньше.
Где PCAD для ASP.NET?
Пройдет время, Windows Vista займет свою нишу, и, я думаю, будет и PCAD для .NET.
Про встраиваемые применения, которые как снежный ком, вообще молчу -- это даже не фантастика, это просто глупость.
Нету этого снежного кома. По крайней мере в России. Заниматься этим невыгодно ибо спрос низок.
Интерактивные приложения, графика, анимация, печать, звук, управление приборами через интерфейсы десктопной ЭВМ, банальные электронные таблицы -- это всё нереальнон в html. А active-X ни что иное как ЗАГРУЖАЕМЫЕ на клиенте приложения.
Да, загружаемые приложения - и что?
На крайняк есть Windows Mobile, Windows CE и Windows XP embedded - специально для встраиваемых приложений различной сложности.
А то пока вы там Active-X учите с дотнетом завтра микрософт выдумает что-нибудь ещё, а вы останетесь с носом.
Если идти в ногу с передовыми технологиями и вовремя им обучаться - с носом не останешься.
Да, обучаться и совершенствоваться необходимо постоянно. Никто с этим не спорит.
Или вот возьмём wikipedia, livejournal и ещё десяток движков т.н. CMS -- они что, на дотнете? Тоже нет.
wikipedia и livejournal - сборище фанатов непонятно чего непонятно для чего. У создателей википедии видимо мозга закипела от переизбытка бабла, лучше бы пожертвовали в детский дом...
Впрочем эти системы бесплатны по своей сути, следовательно не являются частью рынка, а следовательно не представляют интереса. Тем более что CMSы уже есть, за написание еще одного пристойных денег никто не заплатит.
А если сотрудник с нотебуком? А если он хочет работать дома?
(я знаю что такое VPN, но PCAD в web-приложение не засунешь,
только rdesktop если -- но это нифига не web).
Пока не web. Технология полностью внедрится - и будет web.
Во как. Всё запрограммировали. На йоб.ру зайди, для статистики.
$1.5K - потолок зарплаты программера на йоб.ру. На это жить уже нельзя.
Operation management, Visual Studio Team Foundation Server). Что может предоставить Linux? Bugzilla и Subversion? Господа, это смешно, это прошлый век!
Ты мне покажи, где ^^ вот эту хрень реально используют. Где bugzilla и subversion я видел. Ещё видел, что и bugzilla с subversion ниасилить никак. И этот, Foundation, никто покупать не будет.
Никто даже не знает что это. Про CVS что-то всё-таки слышали.
А вот мне моим троим сотрудникам пришлось объяснять что такое Subversion. Что такое VSS все трое отлично знали и ранее использовали.
А Outlook из office 2003 или 2000 -- даже я путаюсь (а вот с mutt и pine почему-то нет...)
В mutt и pine есть органайзер, календарь, режим собрания, задачи, и прочее?
А он ещё и кофе готовить не умеет. Только зачем мне это? Мне бы вот почту почитать. Отметить вон те письма и переслать в спам.
[/quote]
Затем что это все прошлый век и ни одна компания в настоящее время без Groupware не работает.
чтобы просто сесть за Linux-машину, необходимо знание организации файловой системы (которое значительно отличается от Windows; нет-нет, я имею в виду не что такое inode, а понятие о едином дереве, точках монтирования, и пр), необходимо само понятие о монтировании
Понятие
*размонтирования* применительно к flash-брелокам уже все виндоюзеры осилили.
Для Flash это необходимая операция, а вот почему CD-ROM не открывается при нажатии кнопки, и почему именно так и надо, мне своей жене объяснить не удалось. Реакцией были квадратные глаза и вопрос: "А зачем такие сложности?"
** у Э. Реймонда в "искусстве программирования..." картинка
была, посмотри на досуге, там достаточно наглядно у кого что откуда растёт.
Да мало ли кто из кого растет... Это никого не волнует, важен только результат.
** Xenix -- (C) Microsoft -- вопросов не возникает?
MS-DOS тоже (C) Microsoft. И MSX-DOS. И GW Basic. И что?
и размонтировании устройств (без этого нельзя ничего ни прочитать ни записать даже на банальную дискетку),
Аффтар! Ты не в теме и нагло, извиняюсь за выражение, врёшь.
У меня вот записывается, без монтирования. Там другие проблемы есть, но ты ж о них даже не догадываешся.
Еще круче. Вот он рулезный Линукс - у одного глючит так, у другого эдак.
Щас. Вопросы по работе с Windows -- в следующий раз тебе задавать? Вопросы будут не уровня школьников. (а то пока слышно "там как-то это делается", "я занят" и т.п.)
Давай.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

fk0 wrote:
Sonic wrote: Временно - не спорю. Прогресс идет вперед, скоро появится еще
более совершенная технология. Не удивлюсь если через ~7 лет
Это не прогресс идёт. Это микрософт за выживаемость борется.
Конечно борется. Успешно. А это и есть прогресс.
В другом мире прогресс как-то на месте стоит в этом смысле,
новое за десятилетие с трудом внедряется. А тут 7 лет -- это,
специалистов ОБУЧИТЬ надо хотя бы (впустию потраченное время и деньги, ибо всё поставлено с ног на голову через 7 лет).
Извини но ты просто-напросто не прав. 7 лет для компьютерных технологий - громадный срок. Какие были компьютеры 7 лет назад и какие сейчас? Небо и земля!
Фирма, внедряющая что-либо за десятилетие, обречена на провал.
В электронике пока что пришли к обратному, от схем к VHDL.
Электроника - более низкоуровневая вещь нежели программирование.
Отупевшие виндомороны, видимо, код будут собирать из кубиков...
Они не отупевшие виндомороны. Просто собирание кода из кубиков - простой и легкий процесс, он экономит время. А время - деньги. Ну и плюс см. выше - о сроках обучения и внедрения... Вот именно "кубики" и позволяют сократить сроки с 7 лет до полугода.
Микрософт, помимо выпинывания с рынка конкурентов, неплохо ещё создаёт и рабочие места.
Да, создает. Разве это плохо?
Например, для тебя вот в данной ситуации. Просто в .NET -- ДЕФИЦИТ. См. выше -- предыдущее поколение специалистов исключено просто из этого рынка, они ориентировались на VB и C++ модные в то время, и получали $XXXXX и больше, а теперь им -- ХЕР. И это твоё будущее тоже. Через 7 лет. Подумай об этом сейчас.
Тем, кто думал что на этом все закончилось, и учиться больше ничему не надо, тем -- ХЕР. Кто понимал что все меняется, те учились дальше, и теперь они пишут и на .NET.
В свое время я уже сделал тупость и попал в 1 категорию. Теперь я собираюсь оставаться во 2.
Да не нужен "никому" нахрен линукс, успокойся. В этом ты прав.
Настолько массово как дотнет не нужен, рынок труда тут совсем небольшой, особенно в России, где ничего и не делается.
НУ ВОТ БЛИН! Именно это я и хотел сказать в самом начале. Я не знаю как там в Америке, но у нас, в России, это все никому не нужно. И поэтому нет смысла учить школьников ненужным вещам.
Я не буду дальше отвечать потому что наконец-то меня услышали...
CHRV
God

Post by CHRV »

Sonic wrote: 1) А деньги выкладывать и не за что - продуктивного ПО практически нет.
2) То ПО, которое все-таки есть и завоевывает хоть какой-то интерес, работает и под Windows, оставаясь бесплатным. Так что по части ПО Windows имеет 100% преимущество перед Linux ибо все программы, которые есть под Linux, есть и под Windows. Под Windows в дополнение к этому есть еще и программы, которых под Linux нет (и которыми мы чаще всего пользуемся).
1 - ты не прав, большинство используют так называем домашний офис - для этого по на иксах достаточно (другой момент что кнему надо привыкнуть).
2 - все эти проги как правило платные.

Sonic wrote:Существует мнение, что к повальной легализации софта мы не придем. Дело Поносова - это, конечно, громко и показательно, только вот столь далеко ходить было не надо - есть Царицыно, Митино и Горбушка, где пиратов столько, что чтобы всех пересажать, придется реанимировать сеть учреждений ГУЛАГа. Согласно упомянутому мной мнению этого не произойдет никогда, ибо если вдруг кто-то случайно тронет один из этих трех объектов, в кабинете Большого Дяди зазвонит телефон и на следующий день закон будет переделан. И ни у кого рука не поднимется отрывать от себя собственный карман. Так уж у нас государство устроено.
Вон Шурик тебе расскажет - там быстренько стучат когда нелегальное штото стоит, а так как наш народ особо предрасположен к стукачеству - то само собой пойдет. Дело в том что сейчас правоохранительная система не существует вообще - т.е. ее нет в России.

Sonic wrote: :rotate: Ну вот ты и сам признался - все красиво и хорошо и бесплатно, только работать с ним нельзя. :no:
Если бы занимался литературой или версткой мне бы линукса хватило, для разработки железа мне его не хватает.
CHRV
God

Post by CHRV »

Sonic wrote: Такую специфичную область, как программирование встроенных систем, применителько к России я не рассматриваю. У нас крайне неразвито производство, есть мелкие конторы, которые что-то лабают на коленках, их продукты как-то держатся на рынке лишь потому что дешевы. Потолок заработной платы такого разработчика - 30 000 руб. На эти деньги в настоящее время жить нельзя, поэтому я не считаю данную область перспективной и представляющей интерес в нашей стране.
Угадай что находится внутри банковских терминалах, кассовых аппаратах, да и просто пластиковых картах. Я тебе подскажу:
ARM7-9 (оборудование Veriphone серии Vx,5x,SC)
MC68302(оборудование Veriphone серии 3x)
МCS51,Z80 - пластиковые карты.

Увидеть это можно в отделениях любого банка/магазина.
Если это область не массовая, то я Николай ВТорый и Шаос с Максбастером.

Зарплаты, ну рядовой программер у нас получает в два раза больше чем указанная тобой сумма.

На верифонах система Verix, угадай клон чего :).

Опять повторяю винду нельзя использовать в криптосистемах - потомучто закрытый код. Почему - кури теорию безопасности систем.