Троичный полусумматор A+B=S+C (элемент TRI31)

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Решил что в троичные часы и такие платы можно пустить - переразведу под соиковские резисторные сборки и упрощенное подключение 4052 позже.
В версии 2.0 компонента TRI31 кроме однополярного подключения 4052 и соиковскских резисторных сборок хочу попробовать диодные сборки поверхностного монтажа (по 3 в корпусе), а также хочу тем или иным образом отказаться от резисторного подтягивания третьего состояния на переключателе - чтобы по выходу компонент был подключаем не только к схемам с большим входным сопротивлением, но и к схемам с небольшим (например непосредственно к светодиодам).
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Еще заказал 4 штуки за $92 - изготовление из тех же исходников (правда это стоит столько же как если бы я новые отдал на изготовление)
Вот они и пришли :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:В версии 2.0 компонента TRI31 кроме однополярного подключения 4052 и соиковскских резисторных сборок хочу попробовать диодные сборки поверхностного монтажа (по 3 в корпусе), а также хочу тем или иным образом отказаться от резисторного подтягивания третьего состояния на переключателе - чтобы по выходу компонент был подключаем не только к схемам с большим входным сопротивлением, но и к схемам с небольшим (например непосредственно к светодиодам).
Получил диоды по 3 в 6-ногом корпусе и транзисторы PNP-NPN соединенные эммитерами в 5-ногом корпусе (все производства Panasonic).

Корпуса эти шириной 3 мм - миниатюризация продолжается ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
Shaos wrote:В версии 2.0 компонента TRI31 кроме однополярного подключения 4052 и соиковскских резисторных сборок хочу попробовать диодные сборки поверхностного монтажа (по 3 в корпусе), а также хочу тем или иным образом отказаться от резисторного подтягивания третьего состояния на переключателе - чтобы по выходу компонент был подключаем не только к схемам с большим входным сопротивлением, но и к схемам с небольшим (например непосредственно к светодиодам).
Получил диоды по 3 в 6-ногом корпусе и транзисторы PNP-NPN соединенные эммитерами в 5-ногом корпусе (все производства Panasonic).

Корпуса эти шириной 3 мм - миниатюризация продолжается ;)
Шаг ножек - ровно 1 мм :)

Image

Вот так они выглядят на тестовых платах - слева пятиногая транзисторная сборка, справа шестиногая диодная :o
Shaos
Admin

Троичный полусумматор A+B=S+C (элемент TRI31)

Post by Shaos »

Я слышал, что в Москве появился второй собранный троичный полусумматор TRI31 - можно его фотку увидеть? ;)
Last edited by Shaos on 20 Sep 2012 20:59, edited 1 time in total.
Mac Buster
Retired

Re: Троичный полусумматор A+B=S+C

Post by Mac Buster »

Можно конечно, сделаю и выложу фотографию в ближайшие дни :)
sva

Post by sva »

а почему полусумматор?
для реализацции функции суммы троичного разряда с переносом необходимо 3 таких элемента.
судя по тому что у меня получается по раскладкам полный сумматор должен быть на 20% меньше если его строить целиком а не на полусумматорах.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

sva wrote: а почему полусумматор?
для реализацции функции суммы троичного разряда с переносом необходимо 3 таких элемента.
Да - согласен. Правильнее было бы назвать его "третьсумматор", однако термин "полусумматор" более знаком людям - полусумматором называют что-то для сложения двух разрядов, полным сумматором - двух разрядов и переноса...
sva wrote: судя по тому что у меня получается по раскладкам полный сумматор должен быть на 20% меньше если его строить целиком а не на полусумматорах.
Угу - меньше, надо мне раскопать свою старую тетрадку и уже нарисовать тут схему оттуда :)