Болтовня за и против Линукса...

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Error404
Maniac

Post by Error404 »

fk0 wrote:
CHRV wrote:О чем вы спорите :)
Читаю не вьезжаю!

Каждая ось под свои задачи и под своего пользователя.
Чушь. Это если ты не про VMS, LynxOS и т.п.
В целом согласен с выступающим, но имею небольшую поправку - как специалист, съевший за десяток лет на VMS небольшую собачку, утверждаю: VMS вполне себе ось общего назначения. :idea:
CHRV wrote: Зарплаты, ну рядовой программер у нас получает в два раза больше чем указанная тобой сумма.
3k$ ??? а где это "у вас"? Какой хоть профиль специалистов? Просто интересно: это сильно выше среднестатистической по Москве, кстати...
Всем добра!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Sonic wrote:А теперь - внимание - ни один чудак не возьмется всерьез чинить OpenOffice, поскольку за это никто не заплатит, ибо он бесплатный...
Не повторяй известных виндузяшных заблуждений - если софт бесплатен, то это не значит, что за его разработку никто не платит!
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Shaos, видимо имелось ввиду постсоветское пространство... Тут точно никто за "правку" ОО не заплатит.

Кстати, про ОО: как-то года 2 назад ставил себе OpenOffice for Windows v1.1, стояло оно у нас около года и преспокойно юзалось. Из недостатков - нет того, что есть в MSO, из достоинств - есть то, чего нет в MSO. В общем, дело привычки.

Про 1С, как наиболее знакомую мне весчь: есть предположение, что 1С использует интерпретатор внутреннего языка на базе VB script edidtion, а междумордие "заточено" исключительно под Win API. А вообще, у них с МС двустороннее соглашение, так что перевода бухгалтерии на Linux я бы не стал ожидать...

И еще вспомнилось: профессионал всегда выбирает то средство решения конкретной задачи, которое наиболее оптимально соответствует отношению цены средства к предполагаемой трате времени (сил).

ЗЫ: А учиться новому всегда полезно. ;)
CHRV
God

Post by CHRV »

Error404 wrote: 3k$ ??? а где это "у вас"? Какой хоть профиль специалистов? Просто интересно: это сильно выше среднестатистической по Москве, кстати...
Не три а порядка 2K.. www.inpas.ru
Romanich
Banned

Post by Romanich »

линукс и иже с ним - отстой, похлеще винды!

если винда - ось для дибилов
то линукс - ось для инопланетян!

ибо начавший его изучать, заинтересовавшись, становится линуксоидом, который вместо полезных дел занимается написанием маков с опухшими красными глазами денно и нощно... не знает ни железа, ничего другого кроме линукса!

все примеры из GNU - это то как не надо писать программы. Все эти навороченно-длинные структуры и прочие данные...

Например даже в АРМах(и туда блин линукс занесло) такие конструкции (вымышленный пример):

AT91_Controller->Internal_Peripheral->SPI_Device->SPI_CR

плюс указатель заводить надо!

Я блин все хэдеры сишные перелопатил по этому поводу.
Пример выше сделал так(вымышленно):

#define SPI_CR *(long int*) 0xDEADBEEF

Ещё что в линуксе не нравится(как и в другой многозадачке):

1) ограничение прав доступа(к железу)
2) виртуальная адресация памяти
3) много места
4) много времени на то чтоб в это всё въехать

всё имхо. ДОС всё-равно лучше :)

а линуксовые опен-сорцы - это [СИ-ПИ-ПИ ЛИНУХ-КРЭП]
C++ Linux Crap :lol:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

К сведенью линукс (ядро) написан на голом си без всяких там плюсов ...

P.S. А у нас на Марсе очень даже - прилетайте не пожалеете ;)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

jdigreze wrote:Про 1С, как наиболее знакомую мне весчь: есть предположение, что 1С использует интерпретатор внутреннего языка на базе VB script edidtion, а междумордие "заточено" исключительно под Win API. А вообще, у них с МС двустороннее соглашение, так что перевода бухгалтерии на Linux я бы не стал ожидать...
Судя по написанному, 1С - наименее известная тебе вещь, т.к. этот ночной кошмар уже давно работает не только под линуксом, но даже на PocketPC...

P.S. Вообще 1С сильно и явно сказывается на мыслительных способностях, советую поскорее завязывать с этим уродством.
Extreme Entertainment
SfS
Doomed

Post by SfS »

CHRV wrote: а так как наш народ особо предрасположен к стукачеству - то само собой пойдет.
Не знаю как в Мсковии, а у нас в Сибири стукачи долго не жили никогда. Так что как-то стучать и не принято. Даже воспитательница в детстве всю группу учила - "нехорошо ябедничать". :)
Тем более из-за какогото там ПО. Другое дело - когда одна конкурирующая контора на другую стучит. Но это уже скорее промышленные войны, а не стукачество.
SfS
Doomed

Post by SfS »

Sonic wrote: Для пользователей, которым нужно просто решать конкретные прикладные задачи максимально быстро и эффективно, так чтобы "включил и заработало", существует Windows.
Явно - ты слышал о Linux только в сказках таких же чудиков-студиков...

Не далее как неделю назад я был в Казахстане. У родственников. Они купили себе комп с вендой хоме едишн. И давай мне жаловаться - то у них сообщение об ошибке вылетает, то программа не запускается.

Ну племянница (ей 16 лет) и говорит - "а есть чтонибудь лучше виндовса" ?
Я говорю - есть, Линукс, только игры многие на нём не пойдут. Она говорит - пофиг на игры - давай посмотрим.

Поставил я ей ALTLinux 3.0 c последними апдейтами. Всего за полчаса. Все игрушки из комплекта - их там штук 300 было, обучалки всякие, программы по астрономии.
Ярлычки на экран вытащил - факи и хауто, книги и прочую справочную литературу.
Показал как пользоваться установкой-удалением программ.

И ушёл с женой гулять.

И что бы ты думал ? Она прекрасно разобралась с игрушками, посмотрела программы по астрономии, обучалки..

И никаких проблем не испытывала особых. Ей очень понравилось КДЕ.

Так что исходя из твоих постов про "дикую сложность линукса" - делаю вывод:
1. Либо ты Линукс в глаза не видел.
2. Либо ты не в состоянии осилить то, что в осилила за час ученица техникума.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Так что исходя из твоих постов про "дикую сложность линукса" - делаю вывод:
Отлично сказано, молодец!
Extreme Entertainment
CHRV
God

Post by CHRV »

SfS wrote:Так что исходя из твоих постов про "дикую сложность линукса" - делаю вывод:
НУ щаз я вам про установку раскажу (вроде как не дилетант я на РедХате года два сидел в сове время).

Начал с АСП линукс - он у меня не видит в упор ДВД диск с которого запускается (обычный АТАПИ ДВД). Протрахавший пару часов - АСП пошел в помойку...

Качнул АЛТ линукс десктоп 4.0. УРа поставился сцуко ....
1) видеодрайвер кривейший (у меня АТИ Радеон) - ладно проблем нет качнул с АТИ все заработало, точнее потчи все (читаем ниже)...
2) звука нет, лезем в настроечный файлы, находим фтыкаем что ЕМУ10К насильно, перегружаемся - звука нет всеравно... Лезим в настройки X там фтыкаем - немного бубнов, перегружаемся - вуаля... (учительница ау, нука настрой :) )...
3) видеокапчер, программы KdeTV честно говорит что нихуа непокажу но AverMedia 307 (SAA7... чегототам) как девайс в кернеле присутствует, качаем TVtime - тот просто падает, лезем в Xerror- читаем Video4Linux Init Error - все остальное ОК. Ищем ETC/MODPROBE - офигеваю что его нет в ALTLinux. Читаем факи, пишем в рассылку никто ничего не знает, дебажить на уровне ядра лениво - пока отложил ... продолжение следует...

З.Ы. ПОд виндовс XP все СРАЗУ ВСТАЛО и СРАЗУ РАБОТАЕТ. Жму руку Сонику - он прав.

Все отчет закончил...

А чуть не забыл конфигурация машины:
i875P, p4-2.6, 1024Mb, Creative Audigy, Radeon9600, AverMedia307, набортная сеть+ дополнительный адаптер Realtek, диски все IDE...
Last edited by CHRV on 11 Sep 2007 00:52, edited 2 times in total.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Different
Doomed

Post by Different »

Ну, как обычно - вам шашечки или ехать? :)
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Посмотрев ролик на ютубе, где сравнивались интерфесы Висты и Убунту решил качнуть Убунту. Нашел, что есть русская локализация Runtu. Сетку осилил сразу (хорошо она знает мою Интел 1Гбита, иначе я бы сдох просто!). Вот выдрежки, что я отписывал на форуме нашем:
HardWareMan wrote:Итак. Вроде работает. Но есть непонятки. Основные - это отсутствие русского шрифта в некоторых программах. Например, в плеере Audacious в плейлисте и загривке русские песни отображаются коряво, хотя шрифты я разные выбирал. Далее, я даже как-то заставил через Wine работать mIRC... Сейчас на 3й скорости (ыыыы....) качаются обновления. Да, тупо запустил мастер обновлений и они теперь сливаются. Это около 53х файлов на объем 60Мб+.
Далее, эта рунта такая оказываеццо нестабильная. :( 2 раза (!) зависала при попытке подкрутить часовой пояс (часы врали), причем все процессы в фоне - музыка, мИРК и скачка обновлений вроде работала... Ресет нажал. Короче, осталась последняя пара метров для скачки и все. После этого многое нормализовалось, но звук умер! Я так понял ALSA сдохла, но через аварийку браузер пищщит. Тока вот музыка и видео больше не работают... :( Все-таки винда рулит... У меня даже 98ая на таких мелочах не парилась....
Переустановил модули ALSA и звук появился. Устанавливаю WebMin, попробую через него покрутить... Эх... Установил WebMin, покрутил там всякое... Потом плюнул и перешел опять в ХРень. И враки все, что поют про винду в песне "У Билли Гейтса": "Только мертвый юзер не идет листать интернет". Дык вот, пока я боролся с этим конченым линухом тока в интернете и был. А винду бы и бабушка переставила и настроила БЕЗ интернета... Вот такие вот константы.
И так я и не увидел "хваленный 3D интерфейс" Убунты, который, видимо, как и Аэро у Висты ставится отдельно.... Вот так вот.
PS Слышал краем уха, что там у них какие-то проблемы с GPLv3...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Для стабильности надо ставить Slackware. А если хочется иметь всегда всё новое с постоянными автоматическими апдейтами и т.д. - то Debian. И то, и другое ставится без особых проблем.
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Для стабильности надо ставить Slackware. А если хочется иметь всегда всё новое с постоянными автоматическими апдейтами и т.д. - то Debian. И то, и другое ставится без особых проблем.
И будешь стабильно иметь траблы с шрифтами русскими... ?
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com