Украинская TernarySystem

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

TernarySystem
Doomed

Re: Украинская TernarySystem

Post by TernarySystem »

AndrejKulikov wrote:
TernarySystem wrote: Сетунь не была троичной машиной - трёхзначной... да, но это не троичность, и трит записывался в две ячейки памяти что вызвало большую критику в те времена...
Читателям:
Так как основной узел "Сетуни" - одноразрядный полусумматор работал в троичной симметричной системе счисления и суммировал триты, то "Сетунь" была троичной эвм.
Уважаемая редакция: Гениальность идеи Брусенцова Н.П. никто не сможет опровергнуть это понятно, но вот не вопрос - если хотя бы один узел этой машины был двоичным то и машина получается гибридной (трёхзначной согласен) но не троичной. Машин работающих на троичной системе счисления (0, 1, 2) пока в мире нет... если Вам известны более поздние разработки, пожалуйста назовите их.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:я вот подумал: а если Вам попробовать лямбда-диоды, или тиристоры они же у Вас есть...
А я их попробовал уже просто вы об этом не знаете, что вызывает лишь сочувствие... :osad:
TernarySystem wrote:Тем более у Вас уже троичные машины есть возможно там тоже Вы используете что-то...
Я нигде не говорил, что у меня есть троичные машины - это ваша глупая выдумка.
Просто в открытом доступе есть полная документация в формате pdf на 2 разработанных уже довольно
давно компьютера на троичной логике.
Документы англоязычные, но, как я понял - это не вызывает у вас затруднений?
TernarySystem wrote:попробуйте использовать транзисторы (или реле) - эти изделия весьма практичны и для космоса подходят.
Я не спрашивал ваших рекомендаций что мне делать.
В этой связи вынужден напомнить вам известый афоризм:
"Не указывайте мне, что мне делать, и не услышите, куда бы вам пойти..."
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:я вот подумал: а если Вам попробовать лямбда-диоды, или тиристоры они же у Вас есть...
А я их попробовал уже просто вы об этом не знаете, что вызывает лишь сочувствие... :osad:
TernarySystem wrote:Тем более у Вас уже троичные машины есть возможно там тоже Вы используете что-то...
Я нигде не говорил, что у меня есть троичные машины - это ваша глупая выдумка.
Просто в открытом доступе есть полная документация в формате pdf на 2 разработанных уже довольно
давно компьютера на троичной логике.
Документы англоязычные, но, как я понял - это не вызывает у вас затруднений?
TernarySystem wrote:попробуйте использовать транзисторы (или реле) - эти изделия весьма практичны и для космоса подходят.
Я не спрашивал ваших рекомендаций что мне делать.
В этой связи вынужден напомнить вам известый афоризм:
"Не указывайте мне, что мне делать, и не услышите, куда бы вам пойти..."
ок.
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

В первый день зимы - логический анализатор логических уровней троичной системы:
- Всё в том же стиле;
-Логика Лукасевича;
-Элементная база - логисторы...;
-Модульный принцип;
-Цифровая индикация (0, 1, 2);
-Интеграция генератора испытательных импульсов для троичных цифровых логических элементов...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
пожалуйста...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

TernarySystem wrote:
Shaos wrote:А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
пожалуйста...
Ну тогда я с вашего разрешения прибиваю гигантоманский вариант...

P.S. А вот так в каждую дырочку проводок заплетать не сильно ли трудоёмко выходит?
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:
TernarySystem wrote:
пожалуйста...
Ну тогда я с вашего разрешения прибиваю гигантоманский вариант...

P.S. А вот так в каждую дырочку проводок заплетать не сильно ли трудоёмко выходит?
...да пожалуйста, это не дырочки а отверстия - экологическая чистота... можете попробовать, нервы успокаивает (типа вязания у женщин).
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

TernarySystem wrote: Писателю:
В Вашем исследовании "Кодирование тритов" - речь вовсе о троичной системе не ведётся также и о тритах, там описывается двоичная двухпроводность, двоичная трёхпроводность ну и вначале исследования автор делает посыл на однопроводную двоичную избыточною реализацию по расширению возможности двоичности. Приведите пожалуйста свои варианты этих шести кодировок?
Читателям:
1. "В Вашем исследовании "Кодирование тритов" - речь вовсе о троичной системе не ведётся также и о тритах..." - 100% ложь, так как в исследовании "ведётся речь" именно о "Кодировании тритов".
2. "...там описывается двоичная двухпроводность, двоичная трёхпроводность ну и вначале исследования автор делает посыл на однопроводную двоичную избыточною реализацию по расширению возможности двоичности."

Вначале "TernarySystem" неправильно называет троичную двухбитную (2-Bit BinaryCodedTernary, 2B BCT, "двухпроводную") физическую систему "двоичной двухпроводностью". В литературе известен парафазный (двухфазный, "двухпроводный") бит, который и является "двоичной двухпроводностью", но к троичным двухбитным тритам он не относится.

Затем "TernarySystem" неправильно называет троичную трёхбитную (3-Bit BinaryCodedTernary, 3B BCT, "трёхпроводную") физическую систему "двоичной трёхпроводностью". Это опять 100% ложь, так как система 3B BCTernary - троичная, а не двоичная.

Ну и в конце "TernarySystem" неправильно называет троичную трёхуровневую (3-Level LevelCodedTernary, 3L LCT, "однопроводную") физическую систему "однопроводной двоичной избыточной реализацией по расширению возможности двоичности." Система 3L LCTernary - троичная, а не "двоичная", опять ложь.
Last edited by AndrejKulikov on 03 Dec 2018 11:40, edited 2 times in total.
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Писателю:
AndrejKulikov Ваша инференция понятна, Вы можете своим читателям показать свой уровень интеллекта - если дадите ответ на мой вопрос?

вопрос - сколько будет в десятичной системе:

ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО :oops:

Варианты ответов - 0, 5, 3, 1, 2

...ответ в редакцию можно присылать с развернутым описанием присущей Вашей удивительной логике.

P.S. разрешается пользоваться своим конспектом "Кодировка тритов", а также кортежами троичности (-1, 0, 1), удачи коллега...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

AndrejKulikov забанен на 1 день за оскорбительные наезды на собеседника (убрано)
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Модуль двухполярного блока питания логического анализатора:
U1 = -2.5V 1.5A
U2 = +2.5V 1.5A
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

День третий, сегодня изготовил первый компонент логического анализатора - повторитель логической константы (на фото обозначен красной чертой). Назначение - обработка канала логического нуля.
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

TernarySystem wrote:День третий, сегодня изготовил первый компонент логического анализатора - повторитель логической константы (на фото обозначен красной чертой). Назначение - обработка канала логического нуля.
Снимок трёх моделей трёх повторителей троичных логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном") одноединичном (UnoUnary) логическом элементе FT1N21=F210=Yes=Rot0=CicleShift0 (повторитель) в симуляторе логических схем Atanua/Win32 1.0.081116 - Personal Edition:
3YES.JPG
Код моделей трёх повторителей трёх логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном") логическом элементе FT1N21=F210=Yes=Rot0=CicleShift0 в симуляторе логических схем Atanua/Win32 1.0.081116 - Personal Edition:
3YES.rar
Last edited by AndrejKulikov on 04 Dec 2018 11:23, edited 1 time in total.
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

AlexanderZh wrote:
AndrejKulikov wrote:Код моделей трёх повторителей трёх логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном")[ одноединичном (UnoUnary) логическом элементе FT1N21]
Андрей, в этой теме это лишнее.
Так как название логического элемента FT1N21 (повторителя) "трёхпроводный" более понятно для многих читателей, чем название "3B BCT", то данное предложение не принято.
Last edited by AndrejKulikov on 05 Dec 2018 14:25, edited 1 time in total.