Black_Cat wrote:А вообще, сейчас для Спектрума Wiznet уже не актуально. Актуален WiFi на RS232...
В этом вашем вае-фае сидит проц, который на порядок (если не два) мощнее спектрума, т.е. спектрум смело можно выкинуть, а в этот ESP8266 воткнуть его эмулятор - будет вам и спек, и вай
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
кого это волнует, при цене 2$ . И из интерфейса у EPS-01 токо RS232, так что удачи тебе проэмулировать Спектрум через RS232
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Error404 wrote:Патамушта Wiznet - это тухляк. Я неоднократно на его счет думал и мне всегда не нравилось в нем всё: от угюмого пакаджинга корпуса микроконтроллера с шагом ножек 0,4 (Карл!!!) мм, до max 4 сокетов и дороговизны, отсутствия вменяемых бредборд-плат по вменяемой цене (все что есть - для Ардуины с SPI-нинтерфейсом, а у нас и так небыстрый Z80, еще не хватало там программно последовательно битики выдавать).
Чего-то ты плохо смотрел - сразу же (2007) была доступна платка c 32 килобайтами наружу через параллельный интерфейс - 14 адресных ног, 8 ног данных ну и обычный набор управляющих ног /CS/RD/WR (правда ноги с шагом 2мм) - это WIZ810MJ (см. тут), а сейчас есть её вариации с нормальным шагом ног (2.54мм) - это WIZ811MJ и WIZ812MJ (я на последней буду городить Ethernet для TS2068).
а ещё Спектрум подключают по RS232 к PC , хотя с таким же успехом можно и к самому-самому суперкомпьютеру, на котором не токо "луя и питона" запускают . И даж не надо для этого быть физически с ним рядом, достаточно через RS232 соединиться по модему . Жаль что при этом, согласно логике Шаоса, Спектрум не превращается в суперкомпьютер, а остаётся прежним Спектрумом с RS232
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat wrote: а ещё Спектрум подключают по RS232 к PC , хотя с таким же успехом можно и к самому-самому суперкомпьютеру, на котором не токо "луя и питона" запускают . И даж не надо для этого быть физически с ним рядом, достаточно через RS232 соединиться по модему . Жаль что при этом, согласно логике Шаоса, Спектрум не превращается в суперкомпьютер
Согласно логике Шаоса с того самого момента, как к спектруму подключается что-то более продвинутое в качестве источника данных, спектрум перестаёт существовать ибо превращается в ничто...
Я думаю, есть более простое объяснение - просто Шаос говорит чушь
Shaos wrote:Согласно логике Шаоса с того самого момента, как к спектруму подключается что-то более продвинутое в качестве источника данных, спектрум перестаёт существовать ибо превращается в ничто...
Ну это правда - слишком!
Значит, если я подключу к "Специалисту" по последовательному интерфейсу какой-нибуть
неплохой внешний модем, скажем тот же пресловутый U.S.Robotics Courier, у которого проц
куда как круче К580ВМ80А, у меня что ж "Специалист" перестанет быть "Специалистом" ?
Shaos wrote:ну на модеме ты эмулятор не запустишь, в отличие от ESP8266 или ПЦ...
Говорят, что на U.S.Robotics Courier и Линух можно поставить, если постараться...
Вроде даже у нас на форуме инфа пролетала... Но я не спец по Линухам...
Shaos wrote:а чего неужели цепляли модем к специалисту?
А что там такого страшного то, если есть последовательный интерфейс?
Цепляешь модем и посылаешь ему "АТ"-команды...
Хочешь, я тебе со "Специалиста" в штаты позвоню?...
Shaos wrote:Ну такой модем это наверное ещё более-менее кошерно, а вот ESP8266 - уже нет ибо программируется оно без "если постараться"
P.S. У меня платка GPRS-модема валяется (с GSM) - надо её куда-то тоже прицепить
Шаос, сморозил глупость, просто признайся в этом, никто тебя за это не съест. И не надо оправдываться, тут и так все тебя знают
С EPS-01 общаются тоже, и только АТ командами как и с модемом
Last edited by Black_Cat on 27 Jun 2016 17:59, edited 1 time in total.
Shaos wrote:...программируется оно без "если постараться"
Это у меня может быть получится, "если ОЧЕНЬ постараться" ... потому как я Линух не знаю.
А вон Tronix поставил бы не утруждаясь, просто на поразвлечься...
Black_Cat wrote:С EPS-01 общаются тоже, и только АТ командами как и с модемом
на ESP-01 плате стоит тот же чип ESP8266 (как и на ESP-12), который содержит мощный проц с памятью (легко программируемый) и нормальные люди его используют не только для того, чтобы AT команды в него сувать - я же давал ссылки выше...