alexcp wrote: 15 Nov 2022 14:58
Ссылка на Монитор barsik’а есть в его сообщении от 15 января 2020 года в этой теме, но - виноват, тут я обознался - она ведёт не на yadi.sk, а на другой форум, где выложен код модифицированного Монитора на ассемблере Z80. Попробую его скомпилировать в ближайшее время, благо архив с РК-ДОС вроде бы содержит и toolchain (для CP/M, как я понимаю).
Кстати, с РК-ДОС 2.99 я успешно отформатировал дискету на 3.5” дисководе, который не работал под РК-ДОС 2.9, и записал и прочитал пару программ. Плата контроллера - моя второй версии, та, что большая. Ещё раз спасибо за помощь!
Монитора барсика для РК86 нет. Это монитор С.Попова. Кстати, вполне прилично написанный для программиста не имеющего дисковода (никаких глупостей типа CPI 0).
Я не ставил себе задачу улучшить ROM-BIOS РК86, как делает пользователь этого форума под ником
Радио-86РК, ибо в этом нет смысла для уже давно существующей машины.
Некоторый смысл при модификации может быть только в том, чтобы добавить что-то новое, полезное в ПЗУ РК86, не изменяя работы его стандартных подпрограмм. Вот для этого я и провёл "уплющивание" кода, ибо узнал, что такое возможно, когда в своё время оптимизировал код ПЗУ Ориона-128. Все подпрограммы С.Попова остались теми же, просто освободилось 285 байт для своего дополнительного кода.
Недавно поступили жалобы на глюки RK-DOS версии 2.99, потому сюда вернулся, чтобы скачать. Я проверял все эти версии в том эмуляторе, что скачивается по ссылке. Потому не исключено, что глюки проявляются лишь в новых версиях EMU80.