И делали на них распределённые вычисления???! - НЕ ВЕРЮ! (с)Станиславский.Shaos wrote:ну сети из 8-биток в 90-е строили все кому не лень

Moderator: Shaos
Ну может кто и делал...Lavr wrote:И делали на них распределённые вычисления???! - НЕ ВЕРЮ! (с)Станиславский.Shaos wrote:ну сети из 8-биток в 90-е строили все кому не лень
С воплощением в железе вообще всегда проблема, ибо по большому счёту for fun - недостаточный стимул для многодневного труда, другие же применения сомнительны. Многозадачность же хоть и привлекательна, но влечёт за собой массу проблем, как технических, так и организационных (если делать её правильно) - усложнение схем и программного обеспечения на порядок по сравнению с однозадачным режимом. Привилегии, защита памяти, планировщик задач... И в результате (ну предположим, мы этот путь осилим) получим НедоВиндовс...Lavr wrote:проблема многозадачности привлекательна и будоражит разные умы, как на нашем форуме, так и за его пределами.
Но несмотря на кучу усилий, идея так и не получила хотя бы убогого,
но реального воплощения в виде железного прототипа.
Давай обсудим - но серьёзно. А то тема скользкая - с разбегу кажется, "да я щазз!", а потом начинаешь видеть кучу подводных камней, особенно со стороны софта, и "энтуазизъм" улетучивается.Shadovv13 wrote:Мнение есть всегда!! Но не всегда правильное![]()
Есть несколько идей и их надо обсудить.
А я лично вижу с чем совмещаться и наш пример с "новым" "Специалистом МХ" - тому подтверждение.VituZz wrote:Может, устроить голосование?
В данном случае необходимости в совместимости лично я не вижу, ибо не с чем особо "совмещаться".