А что мешает развить ось под Z180 или мультипроцессорность Z280?!
Я уже и концепцию оболочки придумал многозадачную, под текстовый режим SVGA 132х60 символов, по типу OS/5!
Shaos wrote:Ух ты - VGA плата заработала с неродным процом!
Для ISA VGA, имхо, проц по-барабану!
Итак, железо работает, как смог проверил программно. Теперь дело за софтом! Кому интересно? Кто желает поддержать этакую недо-рс 8-битку программно? Может, недо-ось прилепить?!
Не будет ли любезен многоуважаемый джин рассказать мне в самых детальных подробностях как у него заработала видяшка Trident на неродном проце?
Shaos wrote:Ух ты - VGA плата заработала с неродным процом!
Для ISA VGA, имхо, проц по-барабану!
Итак, железо работает, как смог проверил программно. Теперь дело за софтом! Кому интересно? Кто желает поддержать этакую недо-рс 8-битку программно? Может, недо-ось прилепить?!
Не будет ли любезен многоуважаемый джин рассказать мне в самых детальных подробностях как у него заработала видяшка Trident на неродном проце?
На Z180 c 20-битной ША и 16-битным I/O всё просто, исходники я прикладывал. А на 8080 как-то исхитриться старшие 4 бита для памяти защёлкнуть и к портам VGA 10-битным обратиться.
P.S. Может мне у тебя и клавку подтянуть?
Она даже с мышою я смотрю
Да, на здоровье! Стандартная схема.
Сам я думаю, USB клава/мишу воткнуть через CH9350L, подключенной к встроенному RS232 в Z180/Z280. Проверил через Hyper Terminal, данные засылает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.