Alekcandr wrote:кстати, как начнешь правильно рисовать транзисторы, так и в голове у тебя все поправиться. и о батарейках ты забудешь, как о страшном сне

Moderator: haqreu
Alekcandr wrote:кстати, как начнешь правильно рисовать транзисторы, так и в голове у тебя все поправиться. и о батарейках ты забудешь, как о страшном сне
Навзаєм, пока...Alekcandr wrote:ладно троллоло. пока.
Объясняю нашему украинскому Ternary-джедаю в порядке гуманитарной помощи, что безо всяких симуляторовTernarySystem wrote:А что там Вы собираетесь увидеть? И объясните мне, как Вы выражаетесь "патологически бестолковому" ...Lavr wrote: Мда... слов нет... :esad
...но для патологически бестолковых поясняю: каждый из вольтметров контролирует UБЭ своего транзистора.
Эта "зогатка" решается весьма просто, поскольку, если на эмиттер второго транзистора подали -5В, то он фактическиTernarySystem wrote:...на один эмиттер подать -2,5В, а на второй -5В то на коллекторе транзистора ... будет -5В - куда делось -2,5В?
А я вижу из ваших же картинок, что результат как раз таки в мою пользу!TernarySystem wrote:Результат полученный мною скажу прямо так как я и предполагал совсем не в Вашу пользу.
Здравствуйте уважаемый Lavr, большое спасибо за оказанную Вами "гуманитарную помощь".Lavr wrote:Объясняю нашему украинскому Ternary-джедаю в порядке гуманитарной помощи, что безо всяких симуляторов
можно, глядя только на схему, увидеть...
В проведённом эксперименте я использовал источник питания эквивалентная схема которого приведена на рис. 1, Вы согласились с этим. Так вот, я писал что при одновременной подаче -2,5В и -5В наблюдается проседание напряжений источника питания. (транзисторы оба открыты).Lavr wrote:А я вижу из ваших же картинок, что результат как раз таки в мою пользу!TernarySystem wrote:Результат полученный мною скажу прямо так как я и предполагал совсем не в Вашу пользу.![]()
Хотя лично мне от этого нет ну совершенно никакой пользы!![]()
А вот что вы порой измеряете - это полный маразм!Закрыт или открыт транзистор судят в вашей схеме по токам эмиттера,
а не по току соединённых вместе коллекторов!![]()
Так что разберитесь хотя бы в простых принципах работы транзистора для начала...
Транзистор, у которого на эмиттере -2,5В будет закрыт, а транзистор, у которого на эмиттере -5В - будет открыт!TernarySystem писал wrote:...на один эмиттер подать -2,5В, а на второй -5В то на коллекторе транзистора ... будет -5В - куда делось -2,5В?
Что вы могли предполагать, когда вы не знаете как транзистор работает?TernarySystem писал wrote:Результат полученный мною скажу прямо так как я и предполагал совсем не в Вашу пользу.
Надо быть очень тупым идиотом, чтобы измерив токи соединенных коллекторов писать "транзисторы оба открыты".TernarySystem wrote:при одновременной подаче -2,5В и -5В наблюдается проседание напряжений источника питания. (транзисторы оба открыты).
Напряжение БАЗА-ЭМИТТЕР измеряется прямо на выводах БАЗЫ и ЭМИТТЕРА !Lavr wrote:Да, и когда будете проходить первый этап своего квеста, проведите измерения указанных ниже на вашей схеме токов и напряжений.
Я провожу измерения токов не амперметром а микроамперметром и для измерения миллиамперов в цепях схемы я использую шунтирование, уважаемый Lavr, и как будет Вам известно, что миллиамперметр имеет очень низкое сопротивление, и он почти не влияет на измеряемую цепь. А сопротивление шунта ещё на порядок ниже. А как Вам известно при параллельном соединении двух сопротивлений грубо общее сопротивление меньше меньшего, вот Вам и школа.Lavr wrote:А вы зачем-то меряете ПОСЛЕ миллиамерметра! И к напряжению БАЗА-ЭМИТТЕР вы добавляете падение напряжения на миллиамперметре.
А оно может быть приличным! Это не измерения, украинский Ternary-джедай!
Это какие-то значения, которые просто не имеют смысла!![]()
Еще в школе учат при измерении тока и напряжения амперметр не захватывать в цепь измерения вольтметром!
То-есть токи входящие в узел базы равны сумме токов выходящих из него. Значит нужно поставить два миллиамперметра после узла и по Вашей теории я должен видеть только один ток?Lavr wrote:Надо быть очень тупым идиотом, чтобы измерив токи соединенных коллекторов писать "транзисторы оба открыты".
Да не могут они быть открыты оба! У одного из них тока базы нет и коллектор по потенциалу - ниже эмиттера!
Осёл вы потуранский!
На уровне 0.6...0.8 В, безграмотный ты наш, он очень даже влияет твой "микроамперметр с шунтированием"!TernarySystem wrote: Я провожу измерения токов не амперметром а микроамперметром и для измерения миллиамперов в цепях схемы я использую шунтирование, уважаемый Lavr, и как будет Вам известно, что миллиамперметр имеет очень низкое сопротивление, и он почти не влияет на измеряемую цепь.
Какой ещё "узел базы"?TernarySystem wrote:То-есть токи входящие в узел базы равны сумме токов выходящих из него.
Вот, для обдарованных, как Вы?Lavr wrote:Какой ещё "узел базы"?TernarySystem wrote:То-есть токи входящие в узел базы равны сумме токов выходящих из него.где он? Ты пиан что ли сегодня?
А почему я должен до чего-то догадываться?TernarySystem wrote:При выполнении измерений напряжений микроамперметры из схемы были исключены - этому Вы догадаться не смогли трезвый Вы наш ум.
Так, что там с токами базы после узла? Что там мы можем увидеть...TernarySystem wrote:Вот, для обдарованных, как Вы?Lavr wrote:Какой ещё "узел базы"?TernarySystem wrote:То-есть токи входящие в узел базы равны сумме токов выходящих из него.где он? Ты пиан что ли сегодня?
PS. При выполнении измерений напряжений микроамперметры из схемы были исключены - этому Вы догадаться не смогли трезвый Вы наш ум.
Ты не ответил на конкретный вопрос про свой микроамперметр:TernarySystem wrote:Так, что там с токами базы после узла? Что там мы можем увидеть...
А в "загадки во тьме" играл только хоббит в произведении Толкиена.Lavr wrote:Какое у него "очень низкое сопротивление" конкретно?
TernarySystem wrote:Так, что там с токами базы ...
То Вы узла не видите, то загадочные тёмные силы у Вас Lavr, или это просто Ваш очередной - ляп...Lavr wrote:Ты не ответил на конкретный вопрос про свой микроамперметр:TernarySystem wrote:Так, что там с токами базы после узла? Что там мы можем увидеть...А в "загадки во тьме" играл только хоббит в произведении Толкиена.Lavr wrote:Какое у него "очень низкое сопротивление" конкретно?
От твоего ответа зависит разрешение твоего же вопроса:TernarySystem wrote:Так, что там с токами базы ...
И расскажите уже всем, как микросхема ТТЛ (КР514ИД2) у Вас уважаемый, в аналах истории была КМОП на заре её проектирования? Ну очень познавательно и поучительно.Lavr wrote:Да не могут они быть открыты оба! У одного из них тока базы нет и коллектор по потенциалу - ниже эмиттера!
Осёл вы потуранский!