Без РОН тоже было много процессоров.Lavr wrote:Больше регистров ОН в ЦПУ - не будет! Очень по нищебродски, как я и стремился...![]()
Среди них довольно интересен подзабытый TMS9900.
Он правда 16-разрядный, но некоторые идеи можно посмотреть..
Moderator: Shaos
Без РОН тоже было много процессоров.Lavr wrote:Больше регистров ОН в ЦПУ - не будет! Очень по нищебродски, как я и стремился...![]()
Как бы нам давно о нём рассказал в негативном ключе заслуженный пенсионер форума...petrenko wrote:...довольно интересен подзабытый TMS9900
Он правда 16-разрядный, но некоторые идеи можно посмотреть..
Хм, а у меня похожие архитектурные идеи возникали, хотя об этом процессоре узнал только что. Но у меня больше наверное похоже не на сам RMS9900, а на TI99/4. Всё, идеи можно отбрасывать как неэффективные?Lavr wrote:Так что у нас он не подзабыт этот TMS9900, а отложен в сторону, как не очень эффективный.
У меня есть на него достаточно документации... кроме того, что он 16х16 - я не нашел в нём ничего, что вызвало восторг и стало бы предметом заимствования.
Да почему? Они мне не подошли... я ищу идеи - поиметь максимум выгоды с минимумаpfgx wrote: а у меня похожие архитектурные идеи возникали, хотя об этом процессоре узнал только что. Но у меня больше наверное похоже не на сам RMS9900, а на TI99/4. Всё, идеи можно отбрасывать как неэффективные?