Привет, если тупо подать питание и клок, будет ли на ША торчать FFFFE (или как там, короче откуда он берет первый опкод)? Если дать ему на ШД опкод - исполнит ли он его?
Никто не видел мини-проектов с 8086 процом, типа каких-нибудь миганий светодиодами или что-то такое? Ну чтоб прям совсем не XT, а инено такая хоме мейд борда, с парой-тройкой микросхем?
UPD: Пока нашел такую схему включения в минимальном режиме:
Примерно таким же вопрос задавался я - но только с 68008 - и у меня получилось то что получилось - http://xepb.org/dtz/68kavr.html
Смысл какой: берешь Atmegу, и начинаешь ей махать лапками процу.
Если применять этот подход к 8086 с его 16 бит шиной то наверное надо брать что-то типа Atmega16/162/32 - ну короче 40 ногое, а то что у него шина мультиплексированная дает тебе доступ к адресной - которого у меня например нет.
То есть для того чтобы это завести именно в минимальной обвязке с эмуляцией RAM - так вот это тебе самое оно.
Mixa64 wrote:Ага, HLDA, значит, на три ТТЛа хватает, IO/M - нет?
А где там "три ТТЛа" на HLDA?
Три #OE ИР82 ..
Да, и к слову, косяк в схеме, у 86-го не IO/M с инверсным M, а M/IO с инверсным IO, т.е. инвертор с M/IO выкидывается. И сомнительна польза продолжения M/IO на шину управления при наличии уже расшифрованных R и W ..
Вообще то это не в самой минимальной - в самой минимальной это если взять сам к1810вм86 , к1810гф84 и к1821рф55 - "помигать" светодиодиками будет вполне возможно при условии, что есть чем прошивать ПЗУ входящую в состав ИМС к1821рф55 ( и есть скомпилированная прошивка ес.с.но )
"В потолке открылся люк - не волнуйся, это глюк"
Last edited by petrenko on 10 Jun 2014 07:56, edited 1 time in total.
Да не секрет, конечно же, навскидку просто не помню. В своё время, когда 8086 был актуальным - обрисовывал скан из книги.
Ну а поскольку к схемам я бережливо отношусь - вот он и остался на винте вместе с разными другими схемами.