Books:
William R Blood Jr. MECL System Design Handbook, 3rd ed. 1980. Motorola
Paul L Matthews, Choosing and using ECL, 1984. ISBN 0-07-040949-8
-------------------
Вот наткнулся тут на такую до сих пор продаваемую (и выпускаемую) штуку - MC100EL56:
Обещают ПОЛНАНОСЕКУНДЫ на вкл/выкл (1 ГГц) !!!
Стоит 5-7 баксов штучка в зависимости от кол-ва - пользуясь только такими селекторами можно много чего понастроить (по аналогии с троичными селекторами, на которых я нагенерил много схемок)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
На них клепали суперкомпутер в СССР, 500-я серия, проблема токо в том что печатная плата нужна будет на 6-8 слоев, и не ясно остались ли они на складах так как золота в них куча.
bigral wrote:проблема токо в том что печатная плата нужна будет на 6-8 слоев
Чтобы межсоединения выполнить кратчайшими путями?
ну да, ну и раз SOIC есть то выполнять монтаж с двух сторон платы так плотненько-плотненько, по идее результаты должны быть ощутимые, денег токо будет стоить огого если каждый чип $2...6
bigral wrote:На них клепали суперкомпутер в СССР, 500-я серия, проблема токо в том что печатная плата нужна будет на 6-8 слоев, и не ясно остались ли они на складах так как золота в них куча.
Даже если они работают 2ГГц, на рабочей схеме будет 1,5ГГц, синхронизировать это добро будет струдно. Хотя я думаю производитель согласиться выпустить одночиповый вариант из собранной схемы - все узлы получаются базовыми. Тогда можно рабочий такой проц получить на ~2ГГц.
Наконец-то нашёл на Амазоне книжку про ECL и купил:
Paul L Matthews, Choosing and using ECL, 1984. ISBN 0-07-040949-8
Там описаны все семейства (не только 10K и 100K), хотя представленных выше вариаций я не нашёл...
P.S. Видимо MC100EL - относительно новая серия одиночных гейтов, среди которых ещё имеется преобразовалки в TTL и из TTL, т.е. теоретически можно построить критическую часть на ECL, а всё огружение - на TTL
Критическая часть, на мой взгляд, это сумматор.
Если не придерживаться неких спортивных правил - "всё на нанд" или "всё из мусора"
по-нищебродски, можно взять быстрый сумматор или быстрое АЛУ серии 531 целиком.
Lavr wrote:Критическая часть, на мой взгляд, это сумматор.
Если не придерживаться неких спортивных правил - "всё на нанд" или "всё из мусора"
по-нищебродски, можно взять быстрый сумматор или быстрое АЛУ серии 531 целиком.
Надо посчитать наносекунды - Крей не зря же всё на ECL NOR-ах городил?
И потом память (хотя бы для регистров) тоже сильно критическая.
Ну и программный счётчик, как я уже понял...