http://www.opennet.ru/docs/RUS/bbjr/bbjr.utf8
Так вот в случае троичности будет операция копирования трита со ссылкой. При этом используется три адреса: [откуда] - [куда], [переход] - т.е. одна инструкция состоящая из трёх операндов. При использовании гибридной, двочно-троичной схемы (где процессор троичен, остальные этементы схемы двоичны), в качестве операнда можно использовать триббл, а колличество исполняющих устройств удвоить (сделать некое подобие VLIW). Таким образом если я верно считаю, то разрядность должна получиться 12 трит, и позволит использовать 36 битные двоичные внешние устроиства.
При использовании полноценной симметричной троичной системы, можно нарочно её гибридизировать (цифровая - дискретно-аналоговая) для упрощения устройства инвертора. В качастве операнда использовать трайт, колличество исполняющих устройств выполнить по аналогии с тем-же VLIW. Проще говоря, в любом случае получается архитектура с одной инструкцией (OISC), и параллельным простым конвейром (VLIW), предлагаю дать ей название POISC (Parallel One Instruction Set Computing), да и звучит красиво: по-русски!

Насколько я понимаю в такой конфигурации:
1. Достигаема высокая плотность кода (как в RISC процессорах), за счёт отсутствия простаивающих устройств.
2. Масштабируем код: выполняем многопоточную программу, либо параллелим последовательно идущие инструкции (если есть такая возможность).
3. Предсказуем переход, при условии, что система троична, симметрична.
4. Простая реализуемость.
5. Кошерная производительность.
Что скажете господа?