FreeBASIC
Moderator: Shaos
-
- God
Re: FreeBASIC
Мои поздравления! 

-
- Supreme God
Спасибо!jdigreze wrote:Мои поздравления!

забибикает без захода под Администратором.
К сожалению, на этой машине такого захода не было, а то я бы проверил....
Но есть у меня надежда, что согласно логике событий, это дожно произойти.
На той неделе, я думаю, "Чуду-юду я и так победю..." (с)

iLavr
-
- Supreme God
Такой вот вопрос неожиданный на засыпку: а какие частоты у двухтональной сирены?
Мне почему-то казалось, что 440-880 Гц со сменой 0.5 сек. Но сейчас написал, послушал,
880 Гц вроде как-то не в тему звучит...
Хочу сделать один исполняемый ЕХЕ-шник с тестами спикера/таймера для Вынь-7-64.
Погуглил по интернету... в такие дебри попал!
http://www.forumklassika.ru/archive/ind ... 42070.html
Мне почему-то казалось, что 440-880 Гц со сменой 0.5 сек. Но сейчас написал, послушал,
880 Гц вроде как-то не в тему звучит...

Хочу сделать один исполняемый ЕХЕ-шник с тестами спикера/таймера для Вынь-7-64.
Погуглил по интернету... в такие дебри попал!

http://www.forumklassika.ru/archive/ind ... 42070.html
iLavr
-
- Supreme God
Сделал... на выбор можно запустить 3 теста: Beep 440Hz, сирена 440-880Hz и обратный отсчетLavr wrote:Хочу сделать один исполняемый ЕХЕ-шник с тестами спикера/таймера для Вынь-7-64.
по таймеру, если спикер окажется не подключен или вовсе будет отсутствовать. Последний тест просто проверит доступность порта таймера через библиотеку inpout32.dll,
если не будет звука от спикера.
Ну а Beep 440Hz в случае чего пригодится гитару настраивать...

Если всё заработает удачно под Вендами-7-64, то позже выложу эту утилитку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Supreme God
Первый блин вышел комом...Lavr wrote:Если всё заработает удачно под Вендами-7-64, то позже выложу эту утилитку.

в ней какого-то трояна и удалив...

Я бы может и поверил, если бы не сам её вчера скомпилировал, и сегодня с утра залил на флешку...
И анэрейза никакого не случилось под руками, так что опыты пришлось отложить...

Надо бы где-нибуть прочитать, как сейчас трактуют политику безопасности компьютера, а то
складывается ощущение, что на компьютере можно запускать только Word от М$, а вот если
Gimp фриварный - то это уже ВИРУС!

iLavr
-
- Admin
Весело 
P.S. Я припоминаю, что у меня каспер прибивал постоянно один вариант моей программки, которая из командной строки винды разговаривала с микроконтроллером по COM-порту, но путём некоторых манипуляций с исходником он это делать перестал - видать просто попутал чего...

P.S. Я припоминаю, что у меня каспер прибивал постоянно один вариант моей программки, которая из командной строки винды разговаривала с микроконтроллером по COM-порту, но путём некоторых манипуляций с исходником он это делать перестал - видать просто попутал чего...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Cамое неприятное, что антивирусом там стоял не Каспер... Каспер, может быть, мы бы и уговорилиShaos wrote:Я припоминаю, что у меня каспер прибивал постоянно один вариант моей программки, которая из командной строки винды разговаривала с микроконтроллером по COM-порту...
вернуть утилиту на место...
А этому антивирусу мы сказали разблокировать утилиту и вернуть на место, а он ответил: а вот вам «Хер».
(В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер». Отсюда произошло слово «похерить» в значении
«перечеркнуть что-то на бумаге крестом».)

iLavr
-
- Supreme God
Ну антивирус, который не Каспер (а я забыл название и не смог его нагуглитьLavr wrote:Cамое неприятное, что антивирусом там стоял не Каспер... Каспер, может быть, мы бы и уговорили
вернуть утилиту на место...

При извлечении утилиты из архива, он мой ехе-файл сразу же удалял на «хер».

А вот бибиотека inpout32.dll , из-за которой весь сыр-бор, ему была совершенно безразлична!
Еле-еле создали левую папку 123 и приказали антивирусу её не проверять (иного он не понимает),
распаковали в эту папку архив, и я натравил антивирус проверить оба файла...
Он долго их мурыжил и НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ!!!

Ну хоть бы написал - подозрение на троян, или еще что-то... НИЧЕГО!!!

У меня есть только одно разумное объяснение ситуации: я не прикомпилировал к своему ехе-файлу
всей вот этой ерунды: Из-за этого мой ехе-файл категорически не нравится антивирусу, и Венда-7-64 им потом также была недовольна...

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Supreme God
Ну а теперь о результатах тестирования...
При запуске программы из среды разработки, ВСЁ РАБОТАЕТ! Все обращения к библиотеке inpout32.dll
проходят беспрепятственно, как в режиме Администратора, так и без него.
Работают ВСЕ ТЕСТЫ: Beep 440Hz, сирена 440-880Hz и обратный отсчет по таймеру.

Динамическая библиотека доступа к портам inpout32.dll при этом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в Венде 7.
Я не знаю, что там при этом исполняется, р-код или иной промежуточный код, но похоже, что Венда-7-64
понимает это так, что к портам лезет эта большая программа-компилятор и ей это позволяется.
ВСЕ ТЕСТЫ также работают, если скомпилировать как приложение с RUN-TIME библиотекой.
Но это, я так понимаю, то же самое с точки зрения Венды-7-64: через inpout32.dll к портам лезет
некая большая программа - RUN-TIME модуль, и ему, типа, можно.
А вот когда я компилирую отдельно стоящий ехе-файл, им тут же недоволен антивирус и Венда-7-64
начинает спрашивать, как его запустить и дать ли ему полный доступ.
Но что меня удивляет, так к библиотеке inpout32.dll претензий нет - её не блокируют, про нее ничего
не спрашивают, все претензии к моему ехе-файлу...
Надо сделать опыт - скомпилировать такой же ехе-файл безо всяких обращений к библиотеке inpout32.dll,
мне кажется, с ним будут точно такие же проблемы...
При запуске программы из среды разработки, ВСЁ РАБОТАЕТ! Все обращения к библиотеке inpout32.dll
проходят беспрепятственно, как в режиме Администратора, так и без него.
Работают ВСЕ ТЕСТЫ: Beep 440Hz, сирена 440-880Hz и обратный отсчет по таймеру.
Динамическая библиотека доступа к портам inpout32.dll при этом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в Венде 7.
Я не знаю, что там при этом исполняется, р-код или иной промежуточный код, но похоже, что Венда-7-64
понимает это так, что к портам лезет эта большая программа-компилятор и ей это позволяется.
ВСЕ ТЕСТЫ также работают, если скомпилировать как приложение с RUN-TIME библиотекой.
Но это, я так понимаю, то же самое с точки зрения Венды-7-64: через inpout32.dll к портам лезет
некая большая программа - RUN-TIME модуль, и ему, типа, можно.
А вот когда я компилирую отдельно стоящий ехе-файл, им тут же недоволен антивирус и Венда-7-64
начинает спрашивать, как его запустить и дать ли ему полный доступ.
Но что меня удивляет, так к библиотеке inpout32.dll претензий нет - её не блокируют, про нее ничего
не спрашивают, все претензии к моему ехе-файлу...
Надо сделать опыт - скомпилировать такой же ехе-файл безо всяких обращений к библиотеке inpout32.dll,
мне кажется, с ним будут точно такие же проблемы...

iLavr
-
- Supreme God
Ну, если нет дезинформации в тех источниках, что я прочел (а я придерживаюсь политики, чтоLavr wrote:Надо бы где-нибуть прочитать, как сейчас трактуют политику безопасности компьютера, а то
складывается ощущение, что на компьютере можно запускать только Word от М$...
если 3 источника "врут" примерно одинаково, то это похоже на правду), то безопасность, начиная
с Венды Виста трактуют следующим образом (кратко).
Если мы зашли в Венду с правами Администратора, то это вовсе не значит, что всё, что мы запускаем,
будет от имени Администратора.
Наоборот, просто запуск приложения (если для него не помечено иное) происходит с привелегиями
ниже Администраторских.
Это как раз и есть политика М$ - желательно, чтобы пользовательское приложение не требовало многого.
Если Венда что-то такое своё заподозрила, она запустить нам приложение не даст.
Тогда мы повышаем уровень привилегий - "запустить от имени Администратора", и нам становятся
доступны "все привилегированные функции Win API".
Мы можем иметь доступ в системные папки и т.д.
Я сразу хотел где-нибуть и узнать этот список "привилегированных функций Win API",
но пока нигде не нашел.
"Злобность" Венды по степени мешания нам работать, можно настроить будучи Администратором (где, я думаю, все знают).
Я на своей домашней Венде-7-32 всеми силами старался убрать это насовсем, выключая всё, что мог.
Но окончательно "злобность" Венды пока не победил - всё равно кое-что приходится "запустить от имени Администратора".
И если я не ошибаюсь, Венда-7 уровень привелегии отображает в цвете рамочки. Если не от имени
Администратора, то рамочка (у меня) зеленая:
А если приложение запущено "от имени Администратора", то рамка обычная, "прозрачная" (если прозрачность не отключена).
iLavr
-
- Junior
Язык PureBasic в расчет не берете? viewtopic.php?f=81&t=10709Lavr wrote:Не то, чтобы я тут BASIC-и пеарю... но понадобилась мне простая среда разработки Виндоуз-приложений,
работающая без инсталляции с флешки и не задевающая админских прав на Вынь 7...10.
Пока ничего подходящего не нахожу....
Он полностью соответствует этим требованиям и ИМХО лучше чем FreeBASIC.
Для запуска с флешки у среды предусмотрен ключ /PORTABLE.
На нем также написан аналог обсуждаемой здесь inpout32.dll (включая драйвер для винды) http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopi ... =10&t=2113
-
- Supreme God
Берем... но наш админ катастрофически не сторонник Basic-ов...trink wrote:Язык PureBasic в расчет не берете?

Так что этот форум не самое лучшее место для их пеара...

iLavr
-
- Admin
Ну пиарить ненадо, а упомянуть - можно 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Да ладно... проходили...Shaos wrote:Ну пиарить ненадо, а упомянуть - можно

iLavr
-
- Fanat
сирена на слух(мне) ля-ми
440 - 650 Гц
440 - 650 Гц