CG Silicon technology

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

CG Silicon technology

Post by Lavr »

Lavr wrote:Ну ладно - Z80 прозрачный мы видели...
pic4.gif
http://www.mobile-review.com/pda/review ... t/pic4.gif
Анонсирована эта технология (Continuous Grain sillicon technology) была в 2002 году,
и не раз с тех пор Sharp Z80 on glass у нас здесь на форуме упоминался...

Про эту технологию я вновь встретил упоминание сравнительно недавно, в той связи, что
она нашла широкое примениние в производстве многопиксельных ЖК-дисплеев:
Toshiba e800 или новые перспективы платформы Pocket PC
Технология от Sharp для мобильных устройств называется CG Silicon (Continuous Grain Silicon или кремний с непрерывной кристаллической структурой).
Основная идея – интеграция в «стекло» (подложку) всей так называемой цифровой логики (LCD драйвер, Input/Output интерфейс, стабилизатор питания). В итоге это позволяет сократить число элементов и экономит место.
Ну и меня как-то очень заинтересовала вдруг сама эта технология: стекло - это в общем-то
оксид кремния, окисляли ли они этот "кремний с непрерывной кристаллической структурой"
до состояния стекла? Или по-другому как-то формировали его на стеклянной подложке? :roll:

Погуглил я на сочетание слов "Continuous Grain sillicon technology", но везде речь
идет в основном о преимуществах дисплеев с такой технологией, но ничего о формировании
кремния с непрерывной кристаллической структурой на стеклянной подложке... :-?

Более-менее что-то близкое упоминается вот здесь:
A Continuous-Grain Silicon-System LCD With Optical Input Function
Но и то публикация какая-то "обрезанная"... :osad:

Кому-либо попадался подробный материал по "CG Silicon technology"?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr