Двухкассетная дека SONY за 25 центов!

Разбираем и анализируем электронные девайсы и гаджеты (а также собираем их обратно)

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Двухкассетная дека SONY за 25 центов!

Post by Shaos »

Зашёл я пару месяцев назад в магазин секонд-хэнда GoodWill, расположенный на юге Денвера, и увидел сониковскую деку с наклейкой $24.99 - выглядела она хорошо, правда без блока питания - дай думаю возьму. Подхожу к кассе рассчитываться, а они мне - у нас сегодня день скидок ой, ваша дека теперь стоит 25 центов :mrgreen:
sony.jpg
Вот так я заимел агрегат SONY TC-W235 за 25 центов :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Re: Двухкассетная дека SONY за 25 центов!

Post by Shaos »

Сегодня наконец нашёл время заглянуть внутрь:
sony-before.jpg
Найдя на просторах сервис-мануал, обнаружил распиновку разъёма блока питания - там AC идёт по трём проводам (ожидается две обмотки трансформатора с общей точкой), который потом на плате превращается в +6В и -6В - нашёл в запасниках подходящий транс, который из 120В делает по 10В на двух обмотках и просто воткнул его внутрь :)
sony-after.jpg
И о чудо - оно завелось :)
sony-work.jpg
Правда пришлось пальцем пошевелить кишки правого магнитофонного механизма, а то он постоянно в PLAY включался при подаче питания...

И тут встал вопрос а где взять усилок, чтобы проверить как оно собственно играет :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Покопался в запасниках и вытащил 2 радиоконструктора для сборки 7-ваттного усилка VELLEMAN (я в своё время платил $23.99 за каждый), нашёл пару подстроечников 47 кОм, блестящие крутилки, всё спаял и приделал к деревянной плашке - получился самодельный HiFi-усилок :mrgreen:
amp-small.jpg
Пара колонок из секонд-хэнда ($3.99 за каждую) у меня тоже были - вот результат ;)
sony-amp-922.jpg
Звук чистейший (если вставлять японскую кассету с нормальной записью) :kruto:

P.S. На последней фотке самая дорогая вещь - это блок питания RadioShack (питающий самодельный усилок), который я ещё в 2004 приобрёл за $85 :o
Shaos
Admin

Post by Shaos »

У меня тут сколько-то кассет есть, но основная масса у родителей в России (вместе с пластинками и бобинами) - надо наверное потихоньку почтой забирать - я уже даже б/у хранилище для кассет купил за полтора доллара в том же GoodWill ;)
audiocassetes.jpg
Там 3 ряда по 14 в каждом, т.е. всего на 42 кассеты рассчитано...
Shaos
Admin

Post by Shaos »