Компьютер из картона

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Компьютер из картона

Post by Lavr »

Деревянный калькулятор и Самодельный компьютер из дерева мы в этой ветке обсуждали.. :wink:
Скорее в названия этих постов была заложена некоторая доля иронии и двусмысленности... :lol:

Честно говоря, я что-то похожее подозревал, когда увидел в поиске Гугла следующее:
CARDIAC — компьютер из бумаги своими руками, но здесь всё оказалось гораздо серьёзнее! :o

И первая фраза меня просто потрясла! :esurprised:
В летней компьютерной школе мы иногда предлагаем детям собрать «биокомьютер», то есть
вычислительное устройство из того, что валяется в прямом смысле под ногами.
Я, честно говоря, и сам очень уважаю проекты, сделанные из г...на и палок, но чтобы такое!!! :o
Дети, кстати, молодцы:
...некоторые всё же делают счёты или абак.
Я бы не догадался... :wink:

А вот дальше попёр очень серьёзный серьёз...
...описание модели компьютера, сделанной из бумаги, разработанную в 1968 в лабораториях Белла. Компьютер называется CARDIAC (CARDboard Illustrative Aid to Computation), что приблизительно переводится как Картонное Наглядное Пособие по Вычислениям.

И оказалось, это нифига не шутка, нифига не юмора! :roll:
CARDIAC_learning_aid.jpg
https://www.kylem.net/hardware/hardware.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Cardiac_- ... omputation

P.S. Когда я это всё прочитал, я подумал, что как это хорошо, что в моём детстве я ходил
в настоящий радиокружок, и радиодетали мне давали настоящие, а не картонные, а из картона
меня только макетную плату учили делать, но проводники были всё же медные...
:wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Re: Компьютер из картона

Post by Lavr »

Мне сегодня просто везёт с Гуглом на картонную вычислительную технику!... :lol:

Но вот этот агрегат куда интереснее предыдущего, вот такие агрегаты я люблю - на пинбол похож! :wink:
Было бы свободное время, сам бы такой склеил чисто для экзотики... :ebiggrin:

Четырёхбитный калькулятор из картона и шариков
chetyryohbitnyi-kalkulyator-iz-kartona-i-sharikov.jpg
...программист C++ под ником lapinozz вместе со своими младшими сестричками решил соорудить в домашних условиях механический калькулятор для школьного научного проекта одной из сестёр. Он задумал и реализовал полностью функциональный четырёхбитный калькулятор LOGIC (Logic cardbOard Gates Inpredictable Calculator). Для изготовления этой вычислительной машины не требуется ничего кроме картона и клея...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr