Камертонный генератор

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Камертонный генератор

Post by Lavr »

Курьёзная схема мне тут попалась по пути: https://usamodelkina.ru/15390-kamertonn ... rator.html
screenshot_1.jpg
Слышать я про них - слышал... но вот так вживую не видел...

Но самое интересное было дальше: в статье есть рекомендация - "наберите в Яндексе "камертонные часы", узнаете много интересного"!

А вот "камертонных часов" мне видеть не довелось... действительно, интересно! :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shumadan
Fanat

Re: Камертонный генератор

Post by Shumadan »

Камертонные часы - предшественники кварцевых часов. Наиболее известные,марки Bulova, летали даже в космос с американскими астронавтами. Механизм содержит шестеренку диаметром чуть больше миллиметра с очень мелким шагом, сложную в производстве и катушку намотанную тонким проводом. В СССР также был освоен выпуск таких часов. Наиболее известная марка «Слава-Транзистор». Производство длилось недолго, были вытеснены кварцевыми часами.
Сейчас СлаваТранзистор имеют высокую коллекционную ценность. Найти их в хорошем сохране большая удача. Ну и ценник соответствующий.
Lavr
Supreme God

Re: Камертонный генератор

Post by Lavr »

Shumadan wrote: В СССР также был освоен выпуск таких часов. Наиболее известная марка «Слава-Транзистор».
Да, верно: Невероятно редкие советские часы, о которых не знают даже часовщики со стажем
Я не часовщик, но про эти часы сегодня тоже узнал впервые. И скажу честно - крутизной их для
их 1963 года я проникся! :kruto:
0.jpg

часы Слава транзистор камертон 1963 СССР

P.S. История наручных камертонных часов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr