Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation...

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation...

Post by Lavr »

Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation и начала тестирование SQL Server для Linux :esurprised:
Некоммерческая организация Linux Foundation, курирующая широкий спектр работ, связанных с развитием Linux, объявила о вступлении в свои ряды компании Microsoft, которая получила статус платинового участника. Платиновые участники получают право вхождения представителя компании в совет директоров Linux Foundation, оплачивая при этом ежегодный взнос в размере 500 тыс. долларов.
iLavr
Shaos
Admin

Re: Debian GNU/Linux 7.0 "Wheezy"

Post by Shaos »

они ещё говорят бубунту куда-то в глубь десятой винды воткнули :)

P.S. ну они вполне себе могут позволить выделить полмиллиона в год, чтобы посадить своего чувака в совет директоров конкурента, чтобы саботировать любые положительные решения и вообще всякую смуту наводить...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
bigral
Senior

Post by bigral »

Shaos wrote:... чтобы саботировать любые положительные решения и вообще всякую смуту наводить...
Гы, так они это делают уже 10 лет! Где-то читал что M$ является одним из жирнейших учасников в open source проектах, особенно linux kernel, туда они внесли чуть ли не самое большое количество строк кода. Задача - ТОРМОЖЕНИЕ конкурирующего продукта и спец недоработки, в результате виндоз всегда БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ быстрее линукса в работе с NTFS и другими M$ штуками. А может они и не виноваты, хотели как лучше, но linux это "общая свалка мусора" потому выходит как выходит.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Я даже было подумал, уж не микрософтовцы ли приложили руку к Linux XP ? :esurprised:
Но еще больше удивился, узнав, что - НЕТ! :lol:
Linux XP — отечественная коммерческая ОС, основанная на Fedora Core, главная идея которой заключается в максимальной приближенности интерфейса и основных приёмов работы с ним к идеологии Windows. Соответственно, подавляющее большинство элементов управления очень и очень напоминают «виндовые» — начиная от меню «Старт» и заканчивая кнопками закрытия окошек.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

дык было такое уже - всякие Lindows и т.д. - ничего "отечественного" в таком решении нет :)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:....ничего "отечественного" в таком решении нет :)
Ну как это нет? :roll: "Отечественные" шустрые ручки допиливают Fedorу, прилепляют к ней ништяки и берут за это деньги! :idea:
Ты как-то слишком уж предвзято относишься к слову "отечественное"... какие-то проблемы? :wink:
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Не верю я в допиливание отечественными ручками :)
Скорее распиливание ;)
К тому же посмотри на дату статьи - 2008 год, т.е. как раз расцвет Lindows...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Не верю я в допиливание отечественными ручками :)
Ну... вопросы веры относятся к компетенции духовных иерархов... :mrgreen:
Как агностик - ничем посодействовать не могу... :wink:
iLavr