ЖКИ в 127 слоёв

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Paguo-86PK
Maniac

ЖКИ в 127 слоёв

Post by Paguo-86PK »

Обзoр: Теория:
Неоновая лампа ИН-12 содержит несколько слоёв силуэтов знаков арабских цифр.
А так как активный рабочий слой любого ЖК-индикатора достаточно тонкий, задался вопросом: А можно ли все знаки таблицы ASCII или КОИ-7 отображать не графикой 5x7 или сегментами, а отдельным слоем?
То есть, на одной ЖК-пластине сплошные символы "A", на другой ЖК-пластине сплошные символы "B" и т.д. И все эти индикаторные плёнки спрессованы в одну "вафлю" из 128 слоёв.

Идея мне пришла, когда я снова решил искать пути оптимизации, если из него исключить ПЗУ знакогенератора и даже сам ВГ75, а информацию от ПДП напрямую отправлять в контроллер ЖК, то все символы КОИ-7 можно исполнить в готическом или церковно-славянском стиле.

Ведь лампы ИН имеют красивые начертания знаков, тогда как все графические дисплеи по-любому искажают начертания символов своими пикселями.
По идее, если сделать даже два активных ЖК-слоя, то слова "ON" и "OFF" можно было бы расположить не в ряд, а друг за другом.

Например, для игры в «Принца Персии» можно иметь сменный ЖК-дисплей (как Vectrex-оверлеи)… :mrgreen:

P.S.: Допустим, если не обращать внимания на недостатки технологии по светопроводимости и 127 слоёв значительно будут тусклыми (не учитывая ещё проводящие слои оксида цинка), теоретически же ноутбук "РАДИО-86РК" можно изготовить из ЖК-панели в сотню слоёв?
Где можно теоретически оформить такой заказ и как дорого он обойдётся, если размер экрана в целом пусть будет не больше экрана ИМ-02?
Shaos
Admin

Re: ЖКИ в 127 слоёв

Post by Shaos »

Перенёс в отдельную тему, т.к. к РК оно не имело никакого отношения :roll:

По поводу ЖКИ - я всегда думал, что сегменты рядом друг с другом расположены непересекаясь - а тут предлагается многослойным пирогом их складывать...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Ну сами жидкие кристаллы только вращают поляризацию. Много слоёв дадут разброс и никакую повторяемость изделия.

ВГ75 может не только 7х5 точек шрифт, хоть 15х15
Konstantin18
Maniac

Post by Konstantin18 »

"если не обращать внимания на недостатки технологии по светопроводимости"
Это будет не самый критичный недостаток.
Как вы собираетесь подключаться к 128 слоям ?
Допустим той же зеброй, то есть при ее толщине в 1 мм - поле подключения будет 128 мм шириной. При толщине слоя в 0,5 мм высота самой высокой резинки-зебры будет 64 мм.

Шото как-то монструозно.