Вопрос к murgatroid_79: я смотрю, вы приставками давно занимаетесь, а я - недавно и по случаю,
так что, видимо, вы лучше меня некоторые тонкости знаете...
А вопрос вот какой: я использую эмулятор FCE-Ultra (или он же, более продвинутый FCEUX-2.1.5):
В нём геймпад эмулируется нажатием кнопок клавиатуры. Но проблема в том, что он понимает
настройку с моей виртуальной экранной клавиатуры, но когда работает эмуляция - то виртуальную
клавиатуру он не воспринимает (наверное читает железную клавиатуру напрямую).
Нет ли какого виртуального эмулятора геймпада, чтобы нажимать его кнопки на экране мышью?
Виртуальный джойстик NES
Moderator: Lavr
-
- Supreme God
Виртуальный джойстик NES
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Supreme God
Re: Виртуальный джойстик NES
И что-то у меня совсем из головы вылетело - виртуальный геймпад для эмулятора Денди я таки написалLavr wrote:Нет ли какого виртуального эмулятора геймпада, чтобы нажимать его кнопки на экране мышью?
еще в конце 2017 года... Всё оказалось довольно несложно, если использовать PPJoy - драйвер виртуального джойстика.
Вот только порадоваться и наиграться не успел - буквально через пару дней у меня слетел
жесткий диск на одном ноутбуке, а на другой M$ срочно закинула гнусное обновление, когда
я полез в интернет искать утилиты для спасения данных с диска с убитым FAT...

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Admin
GitLab тебе нужен - каждый коммит пушаешь в облако и оно никогда не убъётся 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Я не привык ко всяким этим облакам. Я теперь что сделаю - сразу кладу на форум.Shaos wrote:GitLab тебе нужен - каждый коммит пушаешь в облако и оно никогда не убъётся

И это меня, кстати, спасло тогда после НГ. Я некоторые нужные вещи взял здесь с форума.
Фактически ничего не пропало, но конечно же первых делом я спасал служебные дела
из рухнувшего жесткого диска, а потом уже хобби и остальное.

Правда, до сих пор еще не всё разобрал - 6.7 Гбайт файлами без названий...

Типа File000 ... File001 и т.д.
Хорошо еще утилиты умеют распознать файлы по типам...

Но этот виртуальный Game Pad PPJoy я тоже спас в исходниках на С++ - разберусь с
делами - поделюсь этой разработкой.
Картинку я в почте у себя нашел - меня по драйверу PPJoy проконсультировал один
человек с Хабра - пишет он там вкусно на темы Денди и его эмуляторов...
P.S. Исходники джойстика скоро выложу...
iLavr
-
- Supreme God
Значит, вот они эти самые исходники: Компилировал проект я под M$ Vizual C++ 5.0, но вроде как ничего в нём особо сложного нет.Lavr wrote:...этот виртуальный Game Pad PPJoy я тоже спас в исходниках на С++ - разберусь с
делами - поделюсь этой разработкой.
Работает этот джойстик с эмулятором NES FCE-Ultra (или же FCEUX-2.1.5) через PPJoy - драйвер виртуального джойстика.
Без драйвера PPJoy - работать не будет.
При запуске - он примерно вот так выглядит: Есть в нём одна недоработка: в реальном джойстике кнопки курсора можно нажимать по две одновременно:
влево-вверх, или вправо-вниз. Мышью так не нажмёшь...

iLavr
-
- Supreme God
Но идея была очень простая, если кому-либо захочется джойстик допилить: к четырём кнопкам курсора:Lavr wrote:...в реальном джойстике кнопки курсора можно нажимать по две одновременно:
влево-вверх, или вправо-вниз. Мышью так не нажмёшь...Не успел я это доделать в 2017 году...
влево, вправо, вверх, вниз, добавить по диагоналям ещё четыре кнопки:
"влево-вверх", "влево-вниз", "вправо-вверх", "вправо-вниз",
и при их нажатии мышью выставлять по два нужных бита в байте, передаваемом драйверу джойстика.
Сразу я этого не доделал, потому как после обрушения HDD, ни драйвера PPJoy, ни компилятора С++,
ни эмулятора NES FCE-Ultra под руками не было - потом уж постепенно из образа рухнувшего HDD всё
вытаскивал - повезло, что диск был дефрагментированный и рухнул только FAT.
iLavr
-
- Supreme God
Какая приятная неожиданность вдруг обнаружилась!
Под Windows 7 эмулятор NES FCE-Ultra слушается местной экранной клавиатуры!!!
Безо всякого шаманства и калдунства с посторонними драйверами! 
Но более удивительным оказалось, что виртуальная экранная клавиатура Windows 7
использует код той моей старой экранной клавиатуры ещё из-под Windows 98!
M$, получается, под свою же Венду нормальную экранную клавиатуру осилить не смогли,
и прикупили стороннюю разработку.
Причем, как всегда, умудрились всё испортить: Madentec On-Screen Keyboard была более
гибкой в настройках...

Под Windows 7 эмулятор NES FCE-Ultra слушается местной экранной клавиатуры!!!

Но более удивительным оказалось, что виртуальная экранная клавиатура Windows 7
использует код той моей старой экранной клавиатуры ещё из-под Windows 98!

и прикупили стороннюю разработку.
Причем, как всегда, умудрились всё испортить: Madentec On-Screen Keyboard была более
гибкой в настройках...

iLavr
-
- Supreme God
Захотел я сегодня кое-что на эмуляторе NES FCE-Ultra потыкать... а он вдруг клавиатуру не слушает!Lavr wrote:Под Windows 7 эмулятор NES FCE-Ultra слушается местной экранной клавиатуры!!!

Вот не слушает и ВСЁ! Хоть застрелись...

Мучился часа 2... клавиши джойстика понимает... а Family Keyboard - ни в какую...

Пришлось почитать HELP: http://panic.klippanlan.net/Nintendo/fceultra.html
В HELP решение проблемы нашлось:
Дальше было смешнее: ну нет у меня на клавиатуре нетбука "Scroll Lock" key!To enable or disable Family Keyboard input, press the "Scroll Lock" key.

Но как-то же раньше это всё работало...

Оказалось, что "Scroll Lock" можно нажать только с виртуальной клавиатуры!

iLavr