не помню оригинальный адрес, хотя я обычно имею привычку сохранять и авторскую страницу к проекту.
Но к этому проекту - не сохранил, видимо потому, что оригинал был на немецком.
Тем не менее, я сейчас уже прогуглил интернет, и нашел адресок, где этот проект лежит, так сказать, в оригинале:
Minniterminal mit Nokia 3310 LCD und 4x4 Tasten
У меня проект не пошел тогда по двум причинам: в то время мне хотелось такой же примерно мини-терминал, но на
микроконтроллере PIC16F84A, тогда как этот проект выполнен на PIC16F628, а у меня их в то время просто не было.
Проект мини-терминала на PIC16F84A и Nokia 3310 LCD в сети в то время попадался, но его автор считал свой проект
коммерческим, исходниками делиться не стремился. Так что этот проект я сохранил себе просто на всякий случай.
В Proteus я его модель конечно же сразу собрал, но довольно долго проект казался мне нерабочим, поскольку при
нажатии на клавишу PIC16F628 выдавал сразу три кода, и мне это представлялось ошибкой, хотя реально оказалось,
что так задумано автором, и так, собственно, должно быть...
Второй причиной считать этот проект неудачным было то, что PIC16F628 никак не принимал никакие коды.
Я связывал это с настройкой RS-232: у автора она весьма необычна, и на мой даже сегодняшний взгляд, она совершенно
неправильна, поскольку такой настройки просто не может быть в принципе:
Baud: 9600 Bits: 8 Stop: 0 Parity: Even
Четность и отсутствие стоп-бита - это просто ересь! Хотя бы 1 стоп-бит должен быть, иначе старт-бит не подать никак!

Поэтому я использовал настройку:
Baud: 9600 Bits: 8 Parity: No Stop: 1 - с этой настройкой можно было хоть получить три кода при нажатии кнопки!
Вернулся я к этому проекту в связи с тем, что наконец поставил на компьютере
драйвер виртуального COM-порта и нуль-модемного виртуального кабеля!
Так же я почитал комментарии к проекту на немецком с помощью Гугл-транслятора. Как оказалось, автор не документировал
свой проект, считая, что его обильных комментариев в исходнике более чем достаточно!
В результате выяснилось, что собранная мной давным-давно модель работает правильно, как и задумывал автор! Автором была приложена специальная тестовая программа, воспользоваться которой я ранее просто не мог, но с драйвером виртуального COM-порта это оказалось вполне возможным! Единственное, что пришлось сделать - это пропатчить файл Minni_Term_Demo.exe на повод номера COM-порта: автор жестко забил в неё рабочий порт COM4, а у меня для этих целей - COM7. Но всё просто - через WinHEX открываем EXE-шник и патчим там сигнатуру "COM7" на нужную - эта сигнатура в файле единственная.
Файлы проекта Minniterminal прилагаю: На мой взгляд, не очень удобно, что автор придумал для своего терминала некий язык, то есть послать просто так букву
"А"(41Н) не получится. Как это делать правильно внутри, в архиве, написано.
Ну и исходники там присутствуют, в случае необходимости можно адаптировать их под свои пожелания...
В архиве также оригинальная схема, мой частичный перевод с немецкого и оригинальные исходники. Те, что с проектом,
я вроде бы немного правил при давней отладке этого проекта.