PIC16F84 RS-232

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

PIC16F84 RS-232

Post by Lavr »

Понадобилась мне схема управления устройством через интерфейс RS-232...

Первым делом я вспомнил, что у меня есть исходники такого проекта на КР1878ВЕ1.
И было очень соблазнительно сделать все именно на КР1878ВЕ1, благо у меня программатор под него постоянно под руками мотыляется - не разобрал ещё пока... :wink:

Но, к сожалению, модель КР1878ВЕ1 не позволила мне сделать такую разработку... :(
И я решил обратиться к оригинальному прототипу на PIC16F84А, по мотивам которого
Д.Богомолов делал своё устройство на основе КР1878ВЕ1...

На русском языке этот материал можно найти здесь:
Устройство управления на микроконтроллере PIC16F84
К сожалению, там у меня никак не скачивался архив с проектом, но я потом где-то наяндексил
весь этот авторский материал:
Устройство управления contr_dev.zip
С пол-пинка оно не заработало - какие-то косяки в ассемблере были, хотя, возможно, у автора
был другой вариант компилятора MPASM... :-?

Но после небольшой доработки напильником заработало всё просто замечательно! :kruto:
PIC16F84-RS232.PNG
А вся прелесть проекта - в исходниках от Microchip Technology:
Software Implementation of Asynchronous Serial I/O

Вроде как есть и перевод этого материала на русский язык... Я скачал, но не читал... :lol:
Software Implementation of Asynchronous Serial I/O (RU)

Собственно... если знаешь ассемблер PIC16, чего там ещё читать - всё и так понятно... 8)
В своём варианте этого проекта я попытался максимально освободить ПОРТ В для управления.
PIC16F84-RS232.zip
Обращаю внимание всех, кто заинтересуется, по исходникам можно реализовать практически
любой вариант интерфейса RS-232, и с аппаратным контролем, и с подсчетом CRC...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr