Я не нашел этих сканов "на тетрадных листочках в клеточку", но уже будучи посетителем этого форума в 2009 году,Lavr wrote:Более того, я сканы диаграмм синхрогенератора выложил на этом форуме,Lavr wrote:я сначала по схеме нарисовал на тетрадных листочках в клеточку всю диаграмму синхрогенератора
и отчётливо увидел, что он делает и что осциллографом ожидать в конкретных точках.
чтобы, кроме меня, и другим было понятно!
С этой же целью и в то же время я и всю схему "Специалиста" собрался перерисовать
так, чтобы это было любому понятно на взгляд!
И не моя вина, что один посетитель, которого за глаза мы называем "Железный Дровосек",
в порыве странного приступа угробил многое в ветке "Специалист"...![]()
Но то, что синхрогенератор "Специалиста" прост и из моей схемы очевидно.
я заново проверил все свои диаграммы "на тетрадных листочках в клеточку" с помощью программы
"Electronics Workbench": И диаграмму, построенную с помощью "Electronics Workbench", я также выкладывал, чтобы всякий мог
разобраться в принципах работы синхрогенератора: А чтобы всем, у кого даже рядом нет «Специалистa», но кто хочет разобраться в его работе и понять,
на что влияют конденсаторы в схеме синхрогенератора «Специалистa», я выкладывал здесь проект EWB. Я всегда считал, что мы собираемся на этом форуме - «Electronics hobbyists community established in 2002» для того,
чтобы в чем-то помочь друг другу, показать что-то интересное, а не для того, чтобы помериться "линейками"
и показать дулю в кармане.